28.02.2023

Жители Пуровской тундры будут состязаться в шести видах северного многоборья

На кону – снегоход. 3 и 4 марта Тарко-Сале вновь станет местом встречи пуровских кочевников.

В вашем браузере отключен JavaScript

На кону – снегоход. 3 и 4 марта Тарко-Сале вновь станет местом встречи пуровских кочевников. Показать свое мастерство, ловкость, сноровку в национальных видах спорта и гонках на оленьих упряжках приедут оленеводы и рыбаки со всех сельхозпредприятий Пуровского района. Самые сильные, ловкие и меткие мужчины Пуровской тундры будут состязаться в шести видах северного многоборья. 3 марта на спортивной площадке соберутся коренные северяне, ведущие кочевой и полукочевой образ жизни. Состязания начнутся с метания тынзяна на хорей и завершатся масс-реслингом. Соревнования пройдут как в командном, так и личном зачёте. 4 марта начнутся самые зрелищные состязания - гонки на оленьих упряжках. В одиночном заезде примут участие мужчины и женщины. Спортивный праздник кочевников завершится массовым стартом. На трассу одновременно выйдет более ста упряжек. Победители оленьих гонок сядут на новые снегоходы, призы уже готовы.

  Светлана Пяк, председатель Пуровского общественного движения КМНС «Ямал - потомкам!»:

- Приобрели снегоходы «Буран» для общего заезда – первые, вторые места. Третье место – это лодочный мотор. Также женский и мужской заезды - аналогичные призы. Наши спортсмены, которые участвуют в национальных видах спорта, получат денежные сертификаты.

  Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

Последние новости

Эффективный менеджмент

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев дал старт первому модулю программы профессиональной переподготовки «Эффективный менеджмент в публичном управлении»,

350 салехардцев вышли на ежегодный массовый забег «Ямальская лыжня»

Массовый забег «Ямальская лыжня» состоялся в окружной столице. Участие в гонке приняли северяне всех возрастов: от малышей до пенсионеров, всего 350 человек.

Театр Райкина в Салехарде: на сцене Культурно-делового центра покажут мюзикл «Золушка»

В Салехарде в рамках фестиваля театрального искусства «Первый Театральный» покажут мюзикл для всей семьи «Золушка».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *