Image
06.07.2022

Ямальская молодежь получает гранты во время летней форумной кампании

В разных регионах России с мая по сентябрь проходят молодежные форумы, в которых участвуют ямальцы в возрасте от 18 до 35 лет.

Фото ГБУ ЯНАО «Окружной Молодежный Центр»

В разных регионах России с мая по сентябрь проходят молодежные форумы, в которых участвуют ямальцы в возрасте от 18 до 35 лет.

В нынешней летней форумной кампании все дорожные расходы оплачивает Окружной Молодежный Центр (ОМЦ). К началу июля уже 36 ямальцев посетили такие мероприятия.

Чтобы попасть на форум, молодые люди заполняют заявки и проходят предварительный отбор. Также участники форумной кампании имеют возможность выиграть до 1,5 миллиона рублей на реализацию социальных проектов от «Росмолодежи», сообщили ИА «Север-Пресс» специалисты ОМЦ.

Северяне в этом году уже получили шесть денежных грантов: четыре по результатам первой волны заочного конкурса «Росмолодежь.гранты» и два – на самих форумах.

В начале июня шестеро ямальцев посетили «Евразию Global». Оттуда Анастасия Копачева из Нового Уренгоя привезла грант в размере полумиллиона рублей на проведение книжного фестиваля в родном городе.

Также четыре ямальца посетили два образовательных заезда арт-кластера «Таврида»: «Кириллица» и «В движении».

С 21 по 27 июня в Калининграде прошел первый всероссийский медиафорум «ШУМ», где ямальская делегация из семи человек стала самой многочисленной среди регионов УрФО.

Форум «Экосистема», активными участниками которого стали пятеро ямальцев, прошел в Вологодской области.

Молодые управленцы и специалисты в сфере туризма, турблогеры и предприниматели посетили форум «Алтай. Территория развития».

Также ямальскую копилку грантов на 200 тысяч рублей пополнила Анастасия Степанова из Нового Уренгоя. Девушка посетила в Казани форум «Уличная классика».

Отметим, что по итогам первой волны грантов от Росмолодежи сразу четверо ямальцев получили поддержку на развитие своих проектов на общую сумму более 1,7 миллиона рублей.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Card image

Всероссийский турнир по снежному волейболу проведут в ЯНАО в следующем году, заявил ямальский губернатор сегодня, 10 августа, на форуме «Утро».

Card image

На площади Воинской Славы в Губкинском для подростков провели мастер-класс по строевой подготовке.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *