В «Северном характере» Салехарда готовы занять маленьких детей тренировками

Фото Василия Петрова Открыть детскую комнату в «Северном характере» Салехарда – чтобы ребенок играл, пока родители тренируются, предложили губернатору вчера на прямой линии в эфире телеканала «Ямал».

Фото Василия Петрова

Открыть детскую комнату в «Северном характере» Салехарда – чтобы ребенок играл, пока родители тренируются, предложили губернатору вчера на прямой линии в эфире телеканала «Ямал».

«Давайте подумаем, где ее можно сделать. Думаю, можно что-то придумать», — ответил губернатор Дмитрий Артюхов.

В ямальской столице, напомним, открыт первый в регионе центр единоборств под названием «Северный характер». Это произошло два года назад.

На площади 1400 кв. метра проходят тренировки по боксу, тхэквондо, самбо, вольной борьбе, ММА, кроссфиту, воркауту, спортивной аэробике, фитнесу и йоге. Спрос высокий. За первый год учреждение посетили 27 тысяч человек, это чуть более половины жителей окружной столицы.

Сейчас, пояснили ИА «Север-Пресс» в самом центре, нет свободных помещений, которые можно было бы задействовать под игровую. Зато по вечерам в зале проходят детские тренировки, к примеру, по самбо, куда можно записать ребенка уже с 4 лет.

Сеть центров под общим брендом «Северный характер» будет расти. В сентябре аналогичный центр открыли в Лабытнанги, в начале декабря — в Аксарке. В ближайшие три года брендированные спортобъекты появятся даже в сельских поселениях.

«Хочу, чтобы «Северный характер» стал брендом нашего региона. Будет единый стандарт и качественный уровень, чтобы, к примеру, салехардские дети могли на равных соревноваться с надымчанами», — пояснил Артюхов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *