24.12.2023

В Ноябрьске открылся центр биатлона и лыжного спорта

Накануне в Ноябрьске торжественно открыли новое блочное здание для спортсменов, занимающихся лыжным спортом и биатлоном.

Накануне в Ноябрьске торжественно открыли новое блочное здание для спортсменов, занимающихся лыжным спортом и биатлоном. Глава города Алексей Романов лично перерезал ленточку, после чего все желающие отправились посмотреть, что находится внутри объекта.

Фото Дмитрия Агатия

А посмотреть и вправду есть на что – большой зал для занятий физической подготовкой, раздельные раздевалки с душевыми кабинками (женские и мужские), тренерские кабинеты, комнаты для хранения лыж и различного инвентаря, а также  сервисные для спортсменов (комнаты, где установлены станки для смазки и подготовки лыж). Также внутри здания находится тир для тренировок с пневматическим оружием, почти точно такой еще один тир есть и на открытом воздухе, рядом со зданием.

– Год назад в рамках «Честного маршрута» губернатор Ямала Дмитрий Артюхов посетил Ноябрьск с рабочим визитом и побывал у нас на лыжной базе, мы тогда обговорили установку небольшого павильона для раздевалки и отделения биатлона. Но рядом с ним оставалось бы старое здание лыжной базы — деревянное и уже отработавшее свое. Решили демонтировать его и установить новое. Но уже не павильон, а хорошее модульное здание на 720 квадратных метров. И вот результат – современное, теплое, комфортное помещение появилось для занятий нашим лыжникам и биатлонистам. Первых сегодня здесь тренируется 78 человек, вторых пока 30. Но, насколько я знаю, набор в секции открыт для детей и подростков, ограничений нет, – рассказал глава города Алексей Романов.

Фото Дмитрия Агатия

 

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Юрий Усаковский

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *