В Ноябрьске из 100 молодых профессионалов выбрали победителей. Кому досталось золото?

15 золотых, 12 серебряных, 14 бронзовых медалей и три медальона за профессионализм – с таким результатом сборная Ноябрьска финишировала на VII Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

15 золотых, 12 серебряных, 14 бронзовых медалей и три медальона за профессионализм – с таким результатом сборная Ноябрьска финишировала на VII Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Напомним, что соревнования проходили на базе Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий с 1 по 11 декабря в 18 компетенциях. В профессиональном мастерстве за титул чемпионов боролись 100 участников со всего Ямала. Их работу оценивали 160 экспертов.

В течение нескольких дней участники соревновались друг с другом за право носить гордое звание лучших в своих компетенциях профессионалов Ямала. Сегодня азарт борьбы и волнения конкурсных дней позади, но впечатления останутся в памяти надолго.

Максим Семенов – золотой медалист в компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей».

– Я думаю, что моя победа – это результат большой совместной работы с тренером. Просто так успех не приходит. Я старался и рад, что все получилось, — отметил победитель.

Одна из новинок чемпионата этого года – компетенция «Графический дизайн». На площадке работали самые юные участники – первокурсники, которые лишь в сентябре приступили к освоению этой профессии.

Лучше других справилась с чемпионатным заданием Кристина Хабибуллина.

Как отметила девушка, для нее это был незабываемый чемпионат и первый опыт участия в конкурсе молодых профессионалов, который требовал усиленных тренировок.

Самая сладкая компетенция чемпионата – «Кондитерское дело». На этой площадке соревновались студенты разных курсов ноябрьского колледжа, осваивающие профессию «Повар, кондитер». В упорной борьбе пальму первенства взяла четверокурсница Карина Датиева.

– Победить в чемпионате профессионального мастерства по стандартам WorldSkills было моей целью. Разумеется, волнение было, но я верила в свои силы и, кажется, справилась неплохо, – поделилась Карина.

Не менее блестяще справились с испытаниями и другие участники. Ноябрьские студенты уступили титулы абсолютных чемпионов лишь в компетенциях «Дошкольное воспитание» и «Сварочные технологии». Зато взяли золото на чужих площадках. В Салехарде — в компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение», в Тарко-Сале – в компетенции «Бухгалтерский учет».

Впереди у сегодняшних чемпионов много работы. На передышку ребятам даны лишь новогодние праздники, а затем снова тренировки, тренинги, стажировки. Уже с марта 2022 года их ждут новые испытания на отборочных соревнованиях за право представлять Ямал в финале X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Ольга Кувшинова

Фото автора

СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *