В аэропорту Нового Уренгоя прошёл конкурс профмастерства
На перроне вблизи взлётной полосы в Новом Уренгое играли в футбол! Не интереса ради, а чтобы проверить навыки водителей аэродромной службы.
На перроне вблизи взлётной полосы в Новом Уренгое играли в футбол! Не интереса ради, а чтобы проверить навыки водителей аэродромной службы. Мячи забивали машинами, а ещё проходили испытание «змейка» задним ходом и учились красиво парковаться. Новый Уренгой впервые принимает конкурс такого масштаба. Откуда прибыли участники и как справились с заданиями, расскажем в сюжете.
Точный и чёткий удар. И несмотря на то что вратаря в этих воротах нет, всё же забить гол, используя лишь струю горячего воздуха — не так просто. Но водители аэродромной службы с заданием справляются. Опыт. Ведь работают обычно в две смены. А основная работа происходит ночью,— чтобы подготовить полосу к утренним прилётам.
Игорь Филиппов, водитель аэродромной службы аэропорта Нового Уренгоя:
С 8 до 8. Потом приходит вторая смена. И нас меняет. У нас всё идёт круглосуточно. Нюансов очень даже много, особенно зимой. Это очень, конечно, такая работа, когда именно надо работать: чистить, убирать, лётное поле подготавливать.
Да, именно зимой, когда полосу заметает или происходит обледенение, эти люди приводят её в готовность, чтобы воздушное судно взлетело или приземлилось без проблем. Вот на таких плужно-счёточных продувочных машинах и соревнуются конкурсанты. Кстати, приехали они из разных аэропортов России — от Камчатки до Ростова. Всего девять команд, в каждой — по три опытных водителя.
Алексей Канахин, технический директор аэропорта Нового Уренгоя:
Проведение данных конкурсов — это возможность познакомиться, обменяться опытом. Данные конкурсы каждый раз проводятся в разных аэропортах. Сегодня мы принимаем коллег в самом северном аэропорту нашего холдинга.
Змейки передним и задним ходом, параллельные парковки, умение работать со специальным оборудованием. Задания непростые, техника своеобразная и крупная. Члены судейской комиссии оценивали скорость и чистоту выполнения задания.
Ольга Гаврилова, заместитель начальника аэродромной службы аэропорта Екатеринбурга, секундант конкурса:
Сложнее стало, когда пошёл дождь, потому что условия дорожные изменились. И люди немного опасались. С увеличением осадков время увеличилось. Но в среднем всё мастерство показали хорошее. А футболисты могут вполне заменить нашу сборную по футболу. В ворота попадали практически все. Причём с помощью техники. Не ногами.
И это при том, что техника была незнакомой — участников это не испугало, они смело приняли вызов.
Дмитрий Полежаев, водитель аэродромной техники г. Петропавловск-Камчатский:
Наши ребята участвовали и в тех соревнованиях, и когда нам поступило предложение приехать и во второй раз — мы не отказались. Мы приехали за победой, у нас другого положения нет.
Опыт опытом, но и настрой важен. В личном зачёте золото и бронза достались участникам из Петропавловска- Камчатского, серебро ушло тоболяку. В общекомандном зачёте третье место у команды Самары, второе у наших ребят из Нового Уренгоя. Победителями стали работники аэропорта Елизово из Петропавловска-Камчатского.
Юлия ШарковаПоследние новости
Ноябряне передали подарки для ветеранов подшефных территорий
Фото Анастасии Даниленко Сотрудники Управления социальной защиты населения Ноябрьска во второй раз принимают участие в акции – поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны подшефных нашему городу поселков Ольгинк
В ямальском филиале центра «ВОИН» воспитывают патриотов нового поколения
Фото из архива ямальского филиала центра "Воин" Его задача – реализация образовательных программ по военно-спортивной подготовке и патриотическому воспитанию подростков и молодежи в возрасте 14-35 лет.
Тотальный диктант в Ноябрьске написали около четырех десятков горожан
Сегодня в Ноябрьске и еще в девятистах городах и населенных пунктах России писали Тотальный диктант.
В Москве прошло первое заседание комиссии Госсовета РФ по вопросам поддержки участников СВО и их близких
Фото пресс-службы комиссии Госсовета РФ по по вопросам поддержки ветеранов боевых действий — участников СВО и членов их семей Вчера, 3 апреля,