03.03.2023

Оснащение уренгойской лыжной базы открывает возможности для всех

Время возможностей: уренгойская лыжная база является центром притяжения, особенно на неделе зимних видов спорта.

В вашем браузере отключен JavaScript

Время возможностей: уренгойская лыжная база является центром притяжения, особенно на неделе зимних видов спорта. Здесь ежедневно проходят тренировки, игровые эстафеты, проводят соревнования. Оснащение базы позволяет каждому человеку стать ближе к спортивным олимпам. Наша съёмочная группа в один из дней тоже отправилась проверить лыжню.

  Четырёхкилометровый марафон для юных дарований лыжного спорта. Расстояние они проходят почти играючи, но за кажущейся лёгкостью - месяцы тренировок. На лыжную базу ребята приходят каждый день: подготовленная, усложнённая подъёмами, трасса позволяет отрабатывать навыки в реальной соревновательной среде.

  - Давай, давай, работай! 11:52. Пошёл! Под каждый шаг, под каждый!

  Богдан Совинский скользит к финишу на всех порах. Его увлечение лыжами не ограничивается тренировками и соревнованиями. Парень часто приходит сюда с мамой просто покататься – такой вид досуга уренгойская лыжная база предоставляет всем желающим.     

  Богдан Совинский:

- Просто катаешься, наслаждаешься природой, красотой. Очень красиво тут!

  Параллельно с лыжным марафоном тренируются призёры Единых олимпийских игр. Их снаряд – снегоступы.

  - Поднимая ноги бежать трусцой. Не надо быстро ускоряться, никто никого не обгоняет!

  Уверенно работая ногами, ребята добиваются впечатляющих результатов. Иван Баканов, серебряный призёр всероссийского турнира, благодаря спорту расширяет свои возможности.   

  Иван Баканов:

- Было раньше сложно, когда в КСК я одевал, было сложно – ноги болели. Приехали в Казань, вобще, вобще классно! Мне понравились снегоступы.     

  Профессионалы теперь вдохновляют на свершения и новичков. Снегоступы для дебютантов – один из лучших вариантов приобщиться к физической культуре. На неделе зимних видов спорта даже те, кто прикасались к снарядам лишь в школе, не удержались от эксперимента и попробовали необычную пробежку.

  Анастасия Ковалёва, корреспондент:

- На самом деле это не так уж легко, как кажется на первый взгляд. Нам сказали, что они весят около 900 грамм, но ощущение, что у тебя на ногах килограмм по пять. Я ещё тем более далеко не лыжница, но эмоции положительные и на здоровье это влияет, говорят, очень хорошо.     

  На лыжной базе возможность приобщиться к спорту есть у каждого, в том числе у маломобильных граждан. (Архив) Олимпийского уровня бобы помогают выйти за пределы ограниченного пространства параатлетам.

  Оксана Зырянова:

- Это отличная реабилитация, адаптация. Здоровый человек, наверное, не так поймёт, как больной, потому что маломобильный человек ограничен, ограничен во всём. А тут такая потрясающая возможность выйти на свежий воздух, пообщаться со всеми. Это так здорово, если честно.       

  Марафоны и эстафеты, тренировки и лёгкие прогулки: доступная спортивная инфраструктура, которую в Пуровском районе развивают в рамках федерального проекта "Спорт-норма жизни" нацпроекта "Демография", залог того, что всё больше и больше людей будут с удовольствием заниматься физической культурой. Уренгойская лыжная база пример того, как территория становится местом притяжения. Здесь доказывают, что спорт – это для каждого. Несмотря на возможности.

  Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

  #ЯНАО 

#Пуровскийрайон

#ТаркоСале

#ЯмалЗАспорт


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *