13.05.2024

Около 500 тысяч пассажиров вылетело из аэропортов Ямала в первом квартале 2024 года

Фото авиакомпании "Ямал" В ямальских аэропортах вырос пассажиропоток. Почти 500 тысяч пассажиров вылетело из воздушных гаваней региона за первый квартал года.

Фото авиакомпании "Ямал"

В ямальских аэропортах вырос пассажиропоток. Почти 500 тысяч пассажиров вылетело из воздушных гаваней региона за первый квартал года. Это на 7 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего авиакомпании совершили более девяти тысяч рейсов. Чаще всего ямальцы летали в Тюмень и Москву. Самым популярным межрегиональным маршрутом стал рейс из Салехард в Тюмень, на втором месте Салехард – Москва, на третьем –  Надым – Тюмень.

Лидером среди межмуниципальных маршрутов стал Салехард – Новый Уренгой. На втором месте маршрут из окружной столицы в Ноябрьск. На вертолетных маршрутах большей популярностью пользовались перелеты из окружной столицы в населенные пункты Ямальского района.

С этого года ввели два новых направления в Омск из Ноябрьска и Надыма, увеличили количество рейсов из Салехарда и Нового Уренгоя в Омск. Продолжается реализация программы льготных билетов по 2 500 рублей для детей из многодетных семей Ямала.

Всего в округе работает 24 вертолетные площадки и семь аэропортов, через которые выполняются перелеты по 37 межрегиональным и 30 межмуниципальным направлениям, выполняется приемка и отправка грузов и почты.

Расширение географии полетов, введение дополнительных рейсов и льготные билеты для многодетных семей позволяют решать задачи национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и сделать путешествия по России для северян доступными.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *