Надымские лыжники готовятся к покорению новых вершин
Надымские лыжники готовятся к покорению новых вершин Надымские спортсмены вернулись домой с наградами – три бронзы и золото.
Надымские лыжники готовятся к покорению новых вершин
Надымские спортсмены вернулись домой с наградами – три бронзы и золото. Окружное первенство по лыжероллерам прошло в Ноябрьске. Оно проводится в рамках национального проекта «Демография». Сейчас воспитанники секции продолжают тренировки, ведь следующие соревнования уже в ноябре.
Надымчане хорошо знают, что выносливость – необходимое любому лыжнику качество. Ведь когда уже на соревнованиях дожимаешь дистанцию, времени расслабиться не будет. Именно поэтому все тренировки в межсезонье начинаются с пробежки на свежем воздухе – приучают организм к аэробным нагрузкам.
ОЛЕГ ЛЕВЧЕНКО, тренер по лыжам МБУФК «Лыжная база выходного дня»:
«Монотонная такая работа. Многократно повторяющаяся изо дня в день. средства тренировочные непохожие друг на друга. В бесснежное время передвижение на лыжероллерах, либо кросс, либо имитация лыжных ходов, зимой это передвижение на лыжах с различной интенсивностью»
Состав спортсменов поделен на 3 группы: спортивно-оздоровительная – для тех, кто еще определяется с выбором секции, начальной подготовки - где ребята занимаются недавно, и тренировочная – участники состязаний. Как раз недавно надымчане ездили защищать честь родного города в Ноябрьск.
ОЛЕГ ЛЕВЧЕНКО, тренер по лыжам МБУФК «Лыжная база выходного дня»:
«Это у нас ежегодное подведение итогов летней подготовки – это первенство лыжных гонок по лыжероллерам. Состоят соревнования из двух видов: кросс и сама гонка на лыжероллерах. Неплохо у нас ребята выступили. Девочки тоже. Есть победители, есть призёры»
Среди тех, кто боролся за чемпионство, Арина Сапронова. Она взяла бронзу на дистанции в 3 тысячи метров на лыжероллерах. В этот спорт девушка шла за результатами, поэтому на тренировках работает с полной отдачей и в свободное время не дает себе слабину.
АРИНА САПРОНОВА:
«Я стараюсь лично себя ограничивать, чтобы есть поменьше сладкого и не набирать лишний вес. – Как занимаетесь, как у вас тренировки проходят? – Тренировки у нас проходят каждый день, кроме воскресенья. – Не тяжело в таком графике? – Особенно не сложно. Привыкаешь»
Нагрузки у воспитанников секции действительно серьезные. Помимо кросса, работы хватает и в зале. Тренажеры и ОФП – следующий этап занятий. К такому режиму приучают с малых лет. Ведь, как известно, путь к звездам идет через трудности. И преодолеет его только сильный и выносливый.
Но, несмотря на все сложности, мальчишки и девчонки продолжают приходить и трудиться. Лыжный спорт воспитывает характер и усердие, учит преодолевать трудности и добиваться цели.
АНДРЕЙ ЧЕРКАСОВ:
«Мне понравилось сюда ездить. Тут очень круто. И получать первые места».
АЛЕКСАНДР ХАРЧЕНКО:
«Мы ездим на лыжах, а так сейчас мы занимаемся в зале. – Что тебе дают вот эти занятия? – Умения, силы хорошо ездить».
Сейчас надымские лыжники готовятся к новым состязаниям. Уже в ноябре они вновь отправятся защищать честь родного города. В целом соревновательная программа у спортсменов обширная.
ОЛЕГ ЛЕВЧЕНКО, тренер по лыжам МБУФК «Лыжная база выходного дня»:
«У нас здесь в Надыме 5 этапов кубка Надымского района мы проводим. Это чисто лыжные соревнования, направленные на соперничество именно лыжников между собой. Еще помимо этого есть такие соревнования массовые, как «Лыжня России», «Ямальская лыжня». И бывают еще у нас всякие соревнования между предприятиями города»
Надымские ребята постоянные участники как местных заездов, так и региональных. С каждым годом результаты все лучше. Сейчас в секции ждут новичков – тех, кто хотел бы освоить навыки уверенного передвижениях на лыжах, а в будущем пополнил ряды надымских чемпионов.
***Наталья Малышенко
Последние новости

Онлайн-платформа «Открой Ямал» откройямал.рф станет праздничным путеводителем по городам-юбилярам округа
Тематический портал поможет жителям и гостям региона сориентироваться в многообразии торжественных мероприятий, посвященных круглой дате.

Четыре губкинские семьи участвуют в конкурсе «Семья Ямала»
В этом году конкурс проходит в двенадцатый раз. Для участия в конкурсе поступило 49 заявок.

Шанс побывать на Ямбургском месторождении выпадет пятерым северянам от 14 до 35 лет
Дмитрий Артюхов запустил конкурс. Его победители смогут своими глазами увидеть один из флагманов освоения и развития нашего региона.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией