Image
10.08.2022

На Ямале проведут всероссийские соревнования по снежному волейболу

Всероссийский турнир по снежному волейболу проведут в ЯНАО в следующем году, заявил ямальский губернатор сегодня, 10 августа, на форуме «Утро».

Фото из аккаунта администрации Нового Уренгоя во «ВКонтакте»

Всероссийский турнир по снежному волейболу проведут в ЯНАО в следующем году, заявил ямальский губернатор сегодня, 10 августа, на форуме «Утро».

Дмитрий Артюхов участвовал в итоговой сессии форума, который проходит в Югре. Он рассказал, как в Арктическом регионе создаются молодежные пространства, встретился с ямальской делегацией.

В беседе вспомнили про юкигассен – игру в снежки, которая пришлась по душе молодежи в Ноябрьске. Отвечая на вопрос по поводу поддержки этого направления, глава региона упомянул и снежный волейбол – молодой вид спорта.

«На наших глазах рождается новая игра. Ямалу, как родине чемпионов по пляжному волейболу, сам бог велел заняться снежным волейболом», – отметил Дмитрий Артюхов.

Всероссийские соревнования планируется провести уже в следующем году.

Как сообщал «Север-Пресс», волейбольный турнир на снегу в Новом Уренгое проходит с 2019 года.

Первый же волейбольный матч в  заснеженной тундре состоялся 1  апреля 2006 года недалеко от  газовой столицы – там, где географически проходит 66.33,40 параллель. Он вошёл в «Книгу рекордов России».

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Card image

Личный прием граждан  Яна Павловна Калюжина проведет с 09:00 до 12:30 в приемной Президента Российской Федерации в г. Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа по адресу г. Салехард ул.

Card image

Налоговики Ямала давно взяли за правило оплачивать налоги на имущество физических лиц заранее, до наступления установленного законом срока.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *