Image
22.06.2022

Глава Ямальского района рассказал в прямом эфире, что авиарейсы между селами и райцентром вернут

Сегодня, 22 июня, глава Ямальского района Андрей Кугаевский провел прямой эфир в соцсетях.

Фото из архива ИА «Север — Пресс»

Сегодня, 22 июня, глава Ямальского района Андрей Кугаевский провел прямой эфир в соцсетях. Один из слушателей задал вопрос, почему отменили вертолетные рейсы между селами и райцентром.

Андрей Кугаевский сообщил, что расписание действительно изменили: ввели прямые перелеты Салехард – Сеяха, Салехард – Мыс Каменный, Салехард – Новый Порт и убрали те рейсы, которые соединяли села с райцентром. Но недавно этот вопрос урегулировали с властями округа. По решению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова все отмененные рейсы до райцентра вернут, более того, останется и прямое сообщение этих сел с Салехардом.

По словам Андрея Кугаевского, северяне сейчас отправляются в отпуска, в том числе водным транспортом. С 10 июня начал курсировать теплоход по маршруту Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Всего «Северречфлот» выполнит около 90 таких рейсов. Кроме того, примерно 15 рейсов компания запланировала от Салехарда до Нового Порта.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Card image

«Заповедная Арктика. Виртуальное путешествие» – выставочный проект Музея городской истории МБУК «Музейный ресурсный центр», в этом году стал соискателем международной премии «Хрустальный компас».

Card image

В разных регионах России с мая по сентябрь проходят молодежные форумы, в которых участвуют ямальцы в возрасте от 18 до 35 лет.

Card image

Полиция Нового Уренгоя завела уголовное дело о приобретении, хранении и перевозке заведомо поддельных документов.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *