23.05.2023

Экватор пройден. Среди ямальцев определили половину обладателей стартовых пакетов легкоатлетического забега «Разбуди Ямал»

Победитель прошлогоднего забега Константин Дьяков и в нынешнем забеге готов участвовать.

Продолжается регистрация участников забега от холдинга "Ямал-Медиа"

Победитель прошлогоднего забега Константин Дьяков и в нынешнем забеге готов участвовать. Фото: Андрей Ткачёв / «Ямал-Медиа»

Уже неделю ямальцы проходят регистрацию на массовый легкоатлетический забег «Разбуди Ямал». За это время в адрес организаторов из «Ямал-Медиа» поступили более 240 заявок на участие, 186 из них утвердили.

Зарегистрироваться на забег можно здесь . На выбор предложены дистанции в 1 и 5 километров. Всего приготовлено 400 стартовых пакетов.

В окружной столице спортивное мероприятие пройдет во второй раз. В прошлом году по салехардским улицам пробежали более 350 человек. Тогда на дистанции 5 километров лучшее время среди мужчин показал Константин Дьяков.

Журналист «Красного Севера» выяснил: салехардец в числе первых подал заявку на участие и в нынешнем забеге.

Так совпало, что в первые летние выходные в ЯНАО состоятся сразу два легкоатлетических старта: 3 июня в Салехарде пройдет «Разбуди Ямал», а 4 июня Ноябрьск впервые принимает участников благотворительного полумарафона «ЗаБег.РФ» .

Буду бежать в Салехарде, так как до Ноябрьска перелет за свой счет — нужно брать дополнительные дни, из-за этого придется отпрашиваться с работы, ведь за один день никак не управиться. А еще 3 июня будет ровно год, как руковожу городским беговым клубом «Вектор Спорта», поэтому не могу подопечных оставить без присмотра. Из-за этого мало тренируюсь, больше готовлю своих, поэтому шанс на победу есть у многих.

Константин Дьяков

спортсмен, Салехард

Одним из претендентов на золотую медаль может стать еще один салехардский спортсмен — Юрий Лаптандер, занявший в прошлом году второе место. От лидера Дьякова он отстал почти на минуту.

Юрий осенью 2021 года установил рекорд Ямала по метанию топора на дальность.

По признанию спортсмена, он к предстоящему забегу готовился целенаправленно. Правда, три последних дня из-за травмы ноги вынужден пропускать свои тренировки. Но Юрий Лаптандер заверил, что скоро поправится и к старту — а он меньше чем через две недели — будет готов.

Также продолжаются три конкурса, победители которых получат приглашение на забег «Разбуди Ямал» в Салехарде.

Денис Рыбаков

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *