«6 друзей Оушена» отправятся в Нескучный сад
Фото Владислава Саверченко В первый день весны юноши и девушки из разных уголков нашего округа,
В первый день весны юноши и девушки из разных уголков нашего округа, а также ребята из ДНР боролись за звание самых умных на региональном этапе Ямальских интеллектуальных играх в арт-резиденции «Миксер».
В турнире приняли участие 13 команд, прошедших строгий отбор – они стали лучшими сначала на школьном, затем на муниципальном уровне.
В Ноябрьск приехали сборные из Салехарда, Нового Уренгоя, Лабытнанги, Муравленко, Губкинского, Надымского, Красноселькупского, Пуровского, Приуральского, Тазовского и Ямальского районов. Наш город представляли учащиеся гимназии № 1. А почетными гостями турнира стали ученики волновахской школы № 6.
В качестве ведущего интеллектуального состязания выступил известный эрудит, игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель двух «Хрустальных сов» и титула «Лучший капитан клуба» Алексей Блинов.
Правила игры просты: ведущий задает вопрос, у команд, состоящих из шести человек, есть всего минута на размышление. По истечении этого времени ответ записывается в специальном бланке и передается ведущему или модераторам. За верный вариант начисляется один балл.
Участникам предстояло пройти два тура по двенадцать заданий, тематика которых была обширной и касалась различных областей науки и искусства. Большинство вопросов посвятили Ямало-Ненецкому автономному округу и Ноябрьску.
Гости из Волновахи признались, что они серьезно готовились к состязаниям и постарались узнать как можно больше о нашем округе и его коренных жителях.
– Мы изучали историю, природу, культуру Ямала, традиции и уклад жизни малочисленных народов Севера. Все это оказалось очень интересным и познавательным. А полученные знания пригодились в ходе игры, – рассказал участник команды «Знатоки» из Волновахи Александр Дегурко.
Надо сказать, что состязание было весьма напряженным. Юношам и девушкам пришлось применить всю свою эрудицию, нестандартное мышление и логику, чтобы за ограниченное время найти единственно верное решение. Молодежь с этой непростой задачей справилась отлично. Ведь в сборные вошли ребята, которые умеют быстро думать и находить ответы на самые каверзные вопросы.
По количеству набранных баллов определили трех лидеров регионального этапа Ямальских интеллектуальных игр. Первое место завоевали «6 друзей Оушена» из Надымского района. Вторыми стали «Эрудиты» из Губкинского. И третью ступень пьедестала заняла сборная «Коловратики» из Салехарда.
– У нас есть опыт участия в прошлогодних играх. Поэтому мы были готовы к сложностям. Но все равно победа стала для нас приятной неожиданностью, – поделилась впечатлениями Анжелина Казбакова из команды «6 друзей Оушена». – Что касается заданий, самым интересным мне показался вопрос про загадку Леонардо да Винчи: «Выйдет из недр некто, кто ужасающими криками оглушит стоящих поблизости и дыханием своим принесет погибель людям, разрушения городам и замкам». А ответ на удивление прост – пушка.
Команда-победитель в скором времени отправится в Москву. Финальная игра состоится в Нескучном саду, где проводятся съемки телевизионного проекта «Что? Где? Когда?».
Арина Ганина, 16 лет
Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ
Последние новости
Ноябряне передали подарки для ветеранов подшефных территорий
Фото Анастасии Даниленко Сотрудники Управления социальной защиты населения Ноябрьска во второй раз принимают участие в акции – поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны подшефных нашему городу поселков Ольгинк
В ямальском филиале центра «ВОИН» воспитывают патриотов нового поколения
Фото из архива ямальского филиала центра "Воин" Его задача – реализация образовательных программ по военно-спортивной подготовке и патриотическому воспитанию подростков и молодежи в возрасте 14-35 лет.
Тотальный диктант в Ноябрьске написали около четырех десятков горожан
Сегодня в Ноябрьске и еще в девятистах городах и населенных пунктах России писали Тотальный диктант.
В Москве прошло первое заседание комиссии Госсовета РФ по вопросам поддержки участников СВО и их близких
Фото пресс-службы комиссии Госсовета РФ по по вопросам поддержки ветеранов боевых действий — участников СВО и членов их семей Вчера, 3 апреля,