10.05.2024

Встреча Благодатного огня в Салехарде

5 мая, в день Светлого Воскресения Христова, перед поздней Божественной литургией в Петропавловский храм был доставлен Благодатный огонь.

5 мая, в день Светлого Воскресения Христова, перед поздней Божественной литургией в Петропавловский храм был доставлен Благодатный огонь. Святыню из Москвы привез заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Подорога, в сопровождении иерея Сергия Кузнецова.

В храме святыню ожидали архиепископ Николай Салехардский и  Ново-Уренгойский, протоиерей Александр Кононко, а также жители окружной столицы, собравшиеся на богослужение. Владыка зажег главную напрестольную лампаду и специальные свечи, после чего вышел из алтаря, поздравив всех с Великой Пасхой. Он пожелал всем милости Божией и радости душевной в эти светлые дни. Позднее Благодатный огонь был также доставлен в Кафедральный Преображенский Собор.

После Божественной литургии духовенство освятило куличи и пасхальные яйца святой водой.

Украшением светлого праздника стало выступление хора Надежды Прыженковой в Петропавловском храме. Храм наполнился пасхальными песнопениями, а прихожане с благоговением слушали церковные произведения.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *