23.05.2023

Владимир Путин наградил орденом Дружбы главного муфтия Ямала - Хайдара Хафизова

В Екатерининском зале Кремля прошла церемония вручения Президентом высших государственных наград Российской Федерации.

В  Екатерининском зале Кремля прошла церемония вручения Президентом высших государственных наград Российской Федерации.

Владимир Путин вручил госнаграды представителям культуры, космонавтики, образования. А еще государственным деятелям, многодетным матерям, руководителю оборонного предприятия. На торжественной церемонии присутствовали более 30 человек, среди награжденных — участники специальной военной операции. Владимир Путин отдельно отметил их беспримерное мужество и готовность в любую минуту встать на защиту интересов Родины.

Владимир Владимирович Путин, президент Российской Федерации:
«Сегодня здесь, в Кремле, мы чествуем выдающихся граждан России, чей труд, подвиг, беззаветное служение Отечеству вносят заметный яркий вклад в развитие нашего государства. Благодаря вам создается история достижений, которыми мы восхищаемся и гордимся.»

Председатель регионального духовного управления мусульман получил награду за укрепление дружбы между народами, заслуги в сохранении и развитии духовных и культурных традиций.

Хайдар Тахирович Хафизов был назначен муфтием Регионального духовного
управления мусульман в декабре 2005 года. С этого момента мусульманская община начала активно развиваться, начали создавать
новые приходы.

Сейчас Духовное управление мусульман Ямала объединяет 14 религиозных организаций, работает столько же мусульманских культовых объектов: это мечети и молельные помещения.

Порядка 10% жителей округа исповедуют ислам. Духовное управление мусульман в ЯНАО вносит большой вклад в нравственное образование и воспитание, укрепление семейных, общественных, гражданских и
патриотических ценностей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *