В ЯНАО на территории кафедрального собора построят православную гимназию
24.11.2022

В ЯНАО на территории кафедрального собора построят православную гимназию

Православную гимназию на 275 учащихся построят в храмовом комплексе салехардского кафедрального собора Преображения Господня.

Фото: Андрей Ткачев/ ИА «Север-Пресс»

Православную гимназию на 275 учащихся построят в храмовом комплексе салехардского кафедрального собора Преображения Господня.

Строительство предусмотрено в рамках третьего этапа работ, на который выдало положительное заключение региональное управление государственной экспертизы проектной документации.

Площадь гимназии превысит 8,5 тысячи квадратных метров.
Как сообщали ранее в Салехардской епархии РПЦ, до начала занятий педагогам, ученикам и родителям осталось подождать около двух лет.

Сейчас при соборе также возводится храмовый комплекс. Завершить этот объект, который называют символом объединения и надежды для всех жителей Ямала, а также начать регулярные богослужения планируется в 2023 году.

Отметим: собор Преображения Господня, высотой 57 метров, – единственный храм такого масштаба, возведенный на вечной мерзлоте. Дизайн-проект разрабатывали архитекторы, художники и искусствоведы, участвовавшие в создании таких строений как Храм Христа Спасителя в Москве, Храм Святого Саввы на Врачере в Белграде (Сербия), Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя в Сочи, Войсковой собор Александра Невского в Краснодаре и другие.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Парамузыкальный фестиваль "Поверь в мечту"

4 декабря в МВК им. И. Шемановского прошёл открытый парамузыкальный фестиваль "Поверь в мечту".

30-летие образования Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска

3 декабря в концертном зале комплекса "Геолог" праздновали 30-летие образования Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска, атаманом которого многие годы служит Валерий Иванович Степанченко.

Подростка из ЯНАО наградили за спасение ребенка при пожаре

Виталия Кощеева из Катравожа, который спас из горящего дома младшего брата,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *