В Волновахский район привезли икону и церковную утварь, собранные жителями Муравленко

Жители Муравленко отправили гуманитарную помощь в храм Волновахского района Фото: Анна Цепаева / «Ямал-Медиа» В храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Бугас Волновахского района привезли иконы и церковную утварь,

Жители Муравленко отправили гуманитарную помощь в храм Волновахского района

Фото: Анна Цепаева / «Ямал-Медиа»

В храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Бугас Волновахского района привезли иконы и церковную утварь, которые собрали жители ЯНАО. Об этом рассказала корреспондент «Ямал-Медиа» Анна Цепаева.

Фото: Анна Цепаева / «Ямал-Медиа»

На призыв настоятеля храма Преображения Господня в Муравленко прихожане откликнулись с готовностью. Жители города отдали намоленные семейные реликвии. Теперь на эти образы будут молиться на донбасской земле. Для храма это первая такая помощь, отметил протоиерей храма Рождества Пресвятой Богородицы Дионисий. Он поблагодарил людей, Которые прислали эту помощь.

Фото: Анна Цепаева / «Ямал-Медиа»

Икону Святой Троицы, на которой изображены явившиеся Аврааму три ангела, установят возле клироса, где поётся божественная литургия. А Казанскую икону Божьей матери, сделанной под старину, планируют разместить рядом с алтарём.

Храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Бугас построен ещё до революции. А деревянное здание было возведено веком раньше. Греки, населявшие тогда эту местность, отнеслись к делу максимально серьёзно: к примеру, известь гасили в ямах семь лет, а раствор готовили на яичных желтках. Однако в тридцатых годах здание было разрушено. Затем в помещении устроили амбар, где хранили пшеницу. Позже тут организовали библиотеку.

Храм восстановили в 2010 году благодаря меценатам. У него был разрушен купол. В 2022-м году здание не пострадало, в нём по-прежнему шли богослужения. Приход небольшой. Здесь хотят создать церковный хор из местных школьников. Возможно, со временем они будут петь и на греческом языке, как и их предшественники.

Фото: Анна Цепаева / «Ямал-Медиа» Фото: Анна Цепаева / «Ямал-Медиа»

Ранее стало известно, что жители Надыма передали для Волновахи автобус вместе с гуманитарным грузом.

Анна Цепаева

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *