Престольный праздник в поселке Уренгой
06.12.2022

Престольный праздник в поселке Уренгой

4 декабряпрестольный праздник отметили во Введенском храме поселка Уренгой.

4 декабряпрестольный праздник отметили во Введенском храме поселка Уренгой. Божественную литургию в этот праздничный день возглавил управляющий Салехардской епархией архиепископ Николай.
После литургии Высокопреосвященнейший владыка обратился ко всем собравшимся со словом приветствия и назидания, в котором отметил важность поиска Господа, умение благодарить за все, даже за сам  факт подаренной Богом жизни. "Все мы у Господа в неоценимом долгу и это нас должно сподвигать идти за Господом и в нем укрепляться" - сказал владыка.
"Сегодня, братья и сестры, мы под сводами старого Введенского храма архиерейское богослужение совершаем в последний раз. С батюшкой вы еще послужите, а вот я здесь в последний раз. Здесь многие повстречали Христа, здесь крестили своих детей, здесь своих родных проводили в путь всея земли. Молитесь за старый и новый храм. Прибегайте в своих молитвах за приход свой, за людей, за своего священника. Если будет так, то ничто не способно будет нас сломить" , - сказал архиепископ Николай, обращаясь ко всем собравшимся.
После богослужения воспитанники воскресной школы представили дорогому гостю небольшую концертную зарисовку, в которой воспевали Пречистую Матерь, Её вход во храм и поблагодарили управляющего епархией за Архипастырский визит.


С информационного ресурса  прихода Введенского храма

Последние новости

Наталия Фиголь обсудила с приуральцами установку видеонаблюдения за мемориалами райцентра

С важными инициативами на приём к руководителю Региональной общественной приёмной партии,

В новоуренгойских автобусах пассажирам предлагают читать стихи за подарки

Если вдруг услышите в пассажирском автобусе чтение стихов, или отрывок из произведения классической литературы, не удивляйтесь.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *