Осуждённые ИК-8 приняли участие в таинстве крещения, которое провёл священнослужитель Русской Православной Церкви отец Богдан

Обряд крещения проведен в часовне Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы, находящейся на территории учреждения.

Обряд крещения проведен в часовне Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы, находящейся на территории  учреждения.

Крещение является одним из основных христианских таинств, значение которого, для православных верующих невозможно переоценить. В проповеди, предшествующей проведению обряда крещения, отец Богдан рассказал, что с принятием святого крещения верующие должны быть очень внимательны по отношению к своим мыслям и действиям, что крещение – это начало нового жизненного пути человека, символизирующее его духовное обновление и очищение от грехов.

Как и в любом православном храме обряд крещения в исправительном учреждении проходил с соблюдением всех атрибутов и процедур. 

Добавим, что в учреждениях УФСИН ведётся активная работа по религиозному просвещению и воспитанию осуждённых в тесном взаимодействии с представителями религиозных конфессий. Священнослужители на регулярной основе посещают пенитенциарные учреждения, проводят религиозные обряды и ведут разъяснительную работу.


       

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *