На Успение Пресвятой Богородицы Владыка Николай совершил Литургию в г. Ноябрьск
В праздник Успения Пресвятой Богородицы архиепископ Николай совершил Божественную Литургию в храме Архистратига Михаила в городе Ноябрьск.
В праздник Успения Пресвятой Богородицы архиепископ Николай совершил Божественную Литургию в храме Архистратига Михаила в городе Ноябрьск.
В конце богослужения Владыка сказал проповедь: «Мы часто ропщем на свои невзгоды, но давайте посмотрим на Жизнь Пресвятой Богородицы. В три года осталась без родителей. Позже Ей была возвещена Благая Весть, что от Неё родится Спаситель мира. Потом Рождество Христово, которое произошло не в царских чертогах, а в хлеву, в кормушке для животных. Затем из-за властолюбия и зависти царя Ирода пришлось бежать в Египет. Это очень опасный путь, совсем не похожий на современные комфортные и безопасные путешествия, так как путь лежал через пустыню. Стоило только выйти за город и ты подвергал себя огромным опасностям. Города были ограждены, потому что за их территорией моли напасть разбойники и хищные звери. Иосиф умер рано, он к тому моменту был уже преклонного возраста. Во время проповеди Христа, Божия Матерь всегда была рядом с Ним. И Она слышала те слова, которые говорили ненавистники. Вы представляете, каково матери слышать порочащую её сына молву? А ведь Христос был для Неё не просто Сыном - Он был Мессией!
Пресвятая Богородица видела Страдания Господа Иисуса на кресте - это самые страшные муки! Роптала ли она, говоря: «Господи, за что мне это?»
Такая участь досталась Пресвятой Деве, а мы ропщем, когда в нашей жизни случаются испытания. Этот ропот от того, что мы являем свое неверие. Вера рождает надежду и терпение! Аврааму Господь вменил его веру в праведность. Бог обещал, что у него родится сын, когда ему было уже сто лет. Вера Авраама превозмогла естество, стоило поверить Богу, что у него родится сын - и он родился.
Братья и сестры, мы оправдываемся верой, и поэтому терпение нам очень необходимо.
В Евангелии от Марка написано: «Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.» Человек в этой притче надеется, трудится и ждет плодов. Надежда и вера в Господа Иисуса Христа открывает нам путь в Царство Небесное. Будем же стараться не роптать, надеяться и жить по вере».
Последние новости
Ноябряне передали подарки для ветеранов подшефных территорий
Фото Анастасии Даниленко Сотрудники Управления социальной защиты населения Ноябрьска во второй раз принимают участие в акции – поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны подшефных нашему городу поселков Ольгинк
В ямальском филиале центра «ВОИН» воспитывают патриотов нового поколения
Фото из архива ямальского филиала центра "Воин" Его задача – реализация образовательных программ по военно-спортивной подготовке и патриотическому воспитанию подростков и молодежи в возрасте 14-35 лет.
Тотальный диктант в Ноябрьске написали около четырех десятков горожан
Сегодня в Ноябрьске и еще в девятистах городах и населенных пунктах России писали Тотальный диктант.
В Москве прошло первое заседание комиссии Госсовета РФ по вопросам поддержки участников СВО и их близких
Фото пресс-службы комиссии Госсовета РФ по по вопросам поддержки ветеранов боевых действий — участников СВО и членов их семей Вчера, 3 апреля,