28.02.2023

Божественная Литургия перед заседанием Епархиального Собрания

23 февраля в храме в честь Архистратига Божия Михаила в Ноябрьске архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский совершил Божественную литургию.

23 февраля в храме в честь Архистратига Божия Михаила в Ноябрьске архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский совершил Божественную литургию. Владыке сослужили духовенство епархии, прибывшее на ежегодное Епархиальное собрание.
  На малом входе владыка удостоил церковно-богослужебными наградами клириков епархии. Указом Святейшего Патриарха Кирилла иерей  Максим Кузнецов награждён правом ношения палицы. Иерей Ирадион Дзулиашвили и иерей Сергий Мусиенко удостоены правом ношения наперстного креста.
После богослужения архиепископ обратился с архипастырским словом к прихожанам храма. В дни подготовки к Великому Посту владыка напомнил всем о том, что Христос ждёт от нас исполнения своих заповедей, о необходимости воспитания в душе жертвенности.

- Господь нас вводит в эти дни в особый труд, чтобы наши сердца стали мягче по отношению к близким, жёстче по отношению к себе. И тогда путь поста пройдёт очень правильно, и тогда мы с вами хоть что-то приобретём в своей душе, что, действительно, будет свидетельствовать о том, что мы настоящие христиане».
Вступая в дни Святого Поста, мы должны сказать: «Господи, я буду приносить покаяние, но и ты свою милость излей на меня, чтобы моё сердце стало другим, мой мир стал другим». И тогда дни Великого Поста пройдут с большой пользой не только для нас, но и для семьи каждого человека, для всей России.
Мы думаем, что всё, что происходит – это ошибки, которые кто-то допустил. Болезни были, мы все – врачи великие, все знали, что и как нужно делать. Началась специальная военная операция, мы все с вами знаем, что надо делать, чтобы она закончилась быстрее или чтобы не начиналась. Нет, братья и сестры. Это Суд Божий. Господь стучался к нам через болезнь – а мы не разумели. Господь стучится к нам по-другому теперь. Так вот, нам всем надо уразуметь, потому что любая беда, любая катастрофа, любое несчастье – в основании его лежит человеческий грех.
То, что происходит, говорит о том, что нас Господь ещё не оставил. Милостью своей Господь от нас не отступил, но очень важно гнев поменять на милость, это в наших силах. Как грех каждого человека влияет на ход событий всей Вселенной, как говорит преподобный Силуан Афонский, так и любое малое дело тоже влияет на ход событий во всей Вселенной. Пред Богом всё имеет свой вес и свою цену. Будем помнить об этом, будем благодарить Бога, что он нас не забыл.

  ФОТОАЛЬБОМ ( ЗДЕСЬ )

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *