29.02.2024

Ямальцы выберут 15 общественных территорий для благоустройства в 2025 году

Фото из архива редакции В числе предлагаемых пространств – скверы, аллеи и площади, парки и зоны отдыха, детские игровые и спортивные площадки.

Фото из архива редакции

В числе предлагаемых пространств – скверы, аллеи и площади, парки и зоны отдыха, детские игровые и спортивные площадки. В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» голосование определит 15 победителей. Все они будут реализованы на территории округа в следующем году.

Новые общественные пространства появятся в каждом муниципальном образовании. Больше всего территорий для благоустройства будет предложено жителям Надымского района – в список голосования включат восемь локаций. В окружной столице для голосования будет предложено пять территорий. Из четырех локаций будут выбирать объекты благоустройства жители Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги, Тазовского, Ямальского и Красноселькупского районов. По три территории предложат на голосование северянам в Ноябрьске, Муравленко, Шурышкарском, Пуровском и Приуральском районах. Практически в каждом районе в перечень включены объекты в селах и поселках.

В голосование включены и те территории, которые уже становились победителями в прошлые годы. Так, в нашем городе жителям предложат продолжить обустраивать Ноябрьск-парк.

За пять лет на Ямале в рамках проекта было благоустроено 304 общественных и 1 126 дворовых пространств. В этом году в регионе будут реализованы 15 проектов благоустройства, выбранные во время предыдущего голосования.

Проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется по инициативе Президента Владимира Путина. На вручении премии «Служение» на всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина – сила России» глава государства продлил федеральный проект благоустройства до 2030 года.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *