06.05.2024

Во дворах и подъездах городов Ямала установят видеокамеры

Фото Андрея Ткачева, АНО "Ямал-Медиа" За пять лет к системе видеонаблюдения подключат 225 камер во дворах и 1 154 камеры в подъездах многоквартирных домов.

Фото Андрея Ткачева, АНО "Ямал-Медиа"

За пять лет к системе видеонаблюдения подключат 225 камер во дворах и 1 154 камеры в подъездах многоквартирных домов. Это станет одним из этапов реализации проекта «Мой двор», который анонсировал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на прямой линии в декабре прошлого года.

К установке видеокамер приступят уже в этом году. В Новом Уренгое, Ноябрьске, Салехарде, Лабытнанги и Надыме подключат 37 камер во дворах и 138 в подъездах. Последние будут оборудованы функцией распознавания лиц. Все камеры подключат к единой системе видеонаблюдения.

Пилотный проект по установке камер в подъездах проводился в Салехарде в 2020 году. Тогда в 13 многоквартирных домах было установлено 53 видеокамеры. Данные меры позволили значительно сократить число краж и иных преступлений и правонарушений.

Безопасность – один из ключевых приоритетов работы главы региона. Сейчас к единой системе видеонаблюдения подключено 3 765 камер. К концу года в системе будет более четырех тысяч камер в 12 муниципальных образованиях.

Региональная комплексная программа «Мой двор» предусматривает комплексный подход к благоустройству дворов: это не только установка системы видеонаблюдения, но ремонт проездов, обустройство парковок, монтаж освещения и детских игровых комплексов, озеленение, а также замена коммуникаций, ремонт подъездных групп и фасадов домов. Будет масштабирован и опыт Нового Уренгоя, где фасад дома украсили цвета триколора. Аналогичные проекты будут реализованы во всех городах Ямала.

В ближайшие пять лет благодаря проекту преобразятся 403 многоквартирных дома и 76 дворовых территорий. В результате каждый 10-й житель округа получит полностью обустроенный, комфортный и безопасный двор.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *