В волонтерском центре Ноябрьска плетут маскировочные сети

Фото Анастасии Даниленко Весь июль в Городском волонтерском центре любой желающий может присоединиться к плетению маскировочных сетей.

Фото Анастасии Даниленко

Весь июль в Городском волонтерском центре любой желающий может присоединиться к плетению маскировочных сетей. Добровольцев ждут с 11.00 до 19.00 каждый день, кроме воскресенья, по адресу: пр. Мира, 83а.

Корреспондент НИ побывал в добровольческом штабе во вторник, 9 июля. Здесь уже работала группа подростков из трудового отряда центра «Кадет» вместе с волонтерами.

Семнадцатилетняя Карина Белоусова впервые плетет маскировочную сеть.
– Мне нравится принимать участие в полезном деле. Плести сетку несложно: один раз нам показали технику, и все стало понятно, – поделилась юная ноябрянка.

Как отметила специалист по работе с молодежью волонтерского центра Светлана Чекмарева, подобные акции проводятся регулярно. Взрослые и дети могут не только поучаствовать в плетении камуфляжной сети, но и присоединиться к другим добровольческим проектам: «Письмо солдату», помощь приюту для бездомных животных.

О планирующихся акциях удобнее всего узнавать на платформе Dobro.ru, проекты ноябрьского штаба видны по ссылке . При желании можно получить верифицированные часы за волонтерство: для этого нужно зарегистрироваться на платформе и подать заявку на доброе дело. Актуальная информация для добровольцев публикуется также в официальных группах волонтерского центра в соцсетях « ВКонтакте» и Telegram .

– Плести сеть могут ребята уже с 5-6 лет. Мы практикуем самую легкую технику – узелками, – отмечает Светлана Чекмарева.

В июле плести маскировочную сетку приходили взрослые волонтеры, школьники, сотрудники и родители воспитанников детского сада «Аленький цветочек». В Городском волонтерском центре рады всем неравнодушным жителям Ноябрьска.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Дарья Кашкова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *