Image
08.08.2022

В Салехарде ко Дню города планируют приготовить двухметровое пирожное

Кондитер из Салехарда намерена ко Дню города изготовить огромный десерт.

Фото из телеграм-канала Алексея Титовского

Кондитер из Салехарда намерена ко Дню города изготовить огромный десерт. Автор идеи Татьяна Протасова обещает, что пирожное будет не менее двух метров. Об инициативе сообщил в телеграм-канале глава города Алексей Титовский, предложив жителям выбрать, какой именно фирменный салехардский десерт приготовят к празднику. На голосование выдвинули три варианта угощения, в каждом присутствует ямальский ингредиент.

«Что, на ваш взгляд, характеризует наш город на Полярном круге и точно придется по вкусу? Голосуем!» – отметил Алексей Титовский, поблагодарив кондитера за классную идею.

Салехардцам предстоит определить, будет ли это «ЧУМик» из ванильного бисквита с брусникой и кедровым орехом, «Полярный круг», который порадует вкусом карамели и голубики с кедровым орехом или «Рай-Из» с шоколадным бисквитом и клюквой.

Как рассказала Татьяна Протасова, идея родилась у нее вместе с супругом. У пары общее дело – «Семейная кондитерская».

«Мы хотим дарить нашим гостям положительные эмоции, создавая красивые и наивкуснейшие десерты. Поэтому решили ко Дню города, который будет отмечаться осенью, приготовить фирменный десерт, который выбрали жители», – рассказала Татьяна Протасова.

Планируется, что салехардское пирожное будет в виде эскимо с тематическим декором. Всех секретов мастер пока не раскрывает.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Card image

Личный прием граждан  Яна Павловна Калюжина проведет с 09:00 до 12:30 в приемной Президента Российской Федерации в г. Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа по адресу г. Салехард ул.

Card image

Налоговики Ямала давно взяли за правило оплачивать налоги на имущество физических лиц заранее, до наступления установленного законом срока.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *