04.04.2024

В Ноябрьске побывали юные жители Волновахского района

Фото Анастасии Яровой С 28 марта по 2 апреля в Ноябрьске гостили активисты Движения Первых из Волновахского района Донецкой Народной Республики.

Фото Анастасии Яровой

С 28 марта по 2 апреля в Ноябрьске гостили активисты Движения Первых из Волновахского района Донецкой Народной Республики.

11 юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет с сопровождающим приехали в наш город, чтобы побывать на Дне оленевода «Авка». Ребята остались в восторге от знакомства с ямальским колоритом. Они попробовали блюда национальной кухни, прокатились на оленьих упряжках, пообщались с представителями коренных малочисленных народов Севера.

Но визит гостей не ограничился лишь этим зрелищным событием. Для ребят подготовили насыщенную культурно-познавательную программу. Они проехали с обзорной экскурсией по городу, посетили Музейный центр и природно-этнографический комплекс «Нум», а также ресурсный центр добровольчества и патриотического воспитания «Кадет», арт-резиденцию «Миксер», где приняли участие в интерактивах и мастер-классах.

Для молодых людей также была организована развлекательная программа — они побывали на всесезонных горках в Ноябрьск-парке, арене виртуальной реальности, зале лазертага, кинотеатре и ледовом корте, покатались на снегоходах и поучаствовали в мастер-классе по управлению воздушными змеями.

Кроме того, делегация посетила городские предприятия: АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» с выездом на Спорышевское месторождение, в музей ООО «Газпром добыча Ноябрьск», пожарно-спасательную часть.

фото Анастасии Тофаника

А 29 марта гости из Волновахи посетили телепорт, где размещаются редакции телевидения и радиовещания НТИА «МИГ». Экскурсию для них провели юнкоры телестудии «Кругозор» вместе со своим руководителем Сергеем Валько.

Ребят встретили в фойе и проводили на третий этаж, в студию, где проходят съёмки телепрограммы «Кругозор». Юные журналисты рассказали сверстникам о своей работе и о том, как они создают интересный контент для детской аудитории.

Затем делегация отправилась в аппаратную эфира. Подросткам продемонстрировали экраны, на которых воспроизводятся программы в прямом эфире, и объяснили, как в сетку вещания каналов встраиваются рекламные блоки. После девчонки и мальчишки последовали в студию «Радио-Ноябрьск», где попробовали себя в роли ведущих эфира.

Гости также посетили студию, где записываются новостные и тематические телепрограммы «МИГа». Специалисты рассказали ребятам, как происходит съёмочный процесс, какое оборудование при этом используется.

Фото автора

— Для нас провели увлекательную экскурсию, мы познакомились с работой телевидения, — поделилась впечатлениями гостья из Волновахи, семнадцатилетняя Полина. — Ваш город нам очень понравился, он уютный и красивый. Но больше всего меня удивил снег — столько я никогда не видела. У нас уже давно весна, а здесь мы словно в зимней сказке очутились.

Своими впечатлениями от пребывания в Ноябрьске юноши и девушки поделились на встрече с главой города. Приятным сюрпризом для гостей из Волновахи стали подарки, которые им вручил Алексей Романов на память о гостеприимном Ямале.

Ангелина ГОЛИКОВА, 17 лет

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *