В Муравленко открылась «Маленькая комната больших возможностей»

В четвертой школе открылся кабинет по обучению детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов навыкам социально-бытового обслуживания.

В четвертой школе открылся кабинет по обучению детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов навыкам социально-бытового обслуживания. Проект победил в грантовом конкурсе программы социальных инвестиций «Родные города». Инициативу поддержали в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе».

Кабинет разделен на несколько тематических и функциональных зон. Оборудование максимально приближено к формату жилой квартиры, что поможет подготовить детей с особенностями здоровья к самостоятельной жизни, успешно адаптироваться в ней и интегрироваться в социум. Специалисты школы будут учить детей самостоятельно решать бытовые задачи, помогать ребятам с социальной реабилитацией, адаптацией и социализацией.

МАРИНА ДОНСКИХ, клинический психолог, автор проекта «Маленькая комната больших возможностей»: «Мы будем обучать их, как правильно мыть посуду, как правильно ухаживать собой, как правильно использовать посудомоечную машину, как правильно хранить вещи, как правильно ухаживать за вещами: глажка, стирка. Это всё очень важно для наших детей, потому что такие навыки формируются постепенно».

Четвертую школу посещают 19 детей-инвалидов и 81 ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Один из них – Иван Манойлов. Он учится в 9-м классе и увлекается плаванием. Полученные на таких занятиях навыки помогут Ивану быстрее адаптироваться к самостоятельной жизни.

ИВАН МАНОЙЛОВ, ученик 9-го класса школы № 4: «Всё хорошо. Нормально. Елку нарядили. Она красивая. Вчера только принесли, поставили сюда. Такая красивая. С ребятами весело время проводим, играем».

МАРИНА ДОНСКИХ, клинический психолог, автор проекта «Маленькая комната больших возможностей»: «Мы очень благодарны нефтяникам «Ноябрьскнефтегаза», что нас поддержали, и в нашей школе появился данный проект».

ЕКАТЕРИНА МАЛЫШЕВА, главный специалист управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «Наш грантовый конкурс программы социальных инвестиций «Родные города», конечно, один из самых важных инструментов поддержки локальных инициатив, очень неравнодушных и активных жителей на территории деятельности компании «Газпром нефть». В частности, «Ноябрьскнефтегаза». И вот, в 2023 году мы поддержали 22 проекта, из них 15 проектов реализованы на территории именно города Муравленко».



 


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *