19.06.2023

В Белгородскую область отправили новую партию гуманитарного груза от Ямала

В ней 40 тысяч банок тушенки из оленины.

Фото пресс-службы правительства ЯНАО

В ней 40 тысяч банок тушенки из оленины. В ближайшие дни регион передаст в приграничную область еще более 310 тысяч консервов. О гуманитарном сотрудничестве договорились глава Ямала Дмитрий Артюхов и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Помощь будет передана благотворительному фонду «ЗА», который сейчас помогает жителям, эвакуированным из населенных пунктов вдоль границы. Волонтеры получат первую партию ямальской продукции уже в субботу. Ее включат в состав продуктовых наборов, которые будут выдавать белгородцам в пунктах временного размещения.

— Мы благодарны каждому региону за помощь, которую сейчас получают жители Белгородской области. Видим, как сплотилась вся страна. При такой мощной поддержке наши склады не пустуют, а жители получают все, в чем сейчас нуждаются, — сказал Евгений Дремов, директор благотворительного фонда помощи нуждающимся «ЗА».

Вторая партия гуманитарного груза состоит из тушенки трех видов — из оленины, говядины и свинины, выпущенной мясоперерабатывающим комплексом «Паюта». Следующая отправка ожидается из Салехарда на этой неделе. В нее войдет продукция предприятия «Ямальские олени».

— Мы незамедлительно откликнулись на призыв о помощи жителям Белгородской области. У нас есть запас сырья и все необходимое оборудование, чтобы выпустить партию в короткие сроки. Работаем максимально оперативно, чтобы груз добрался до белгородцев как можно быстрее, — отметил Алексей Верещак, директор МУП «Паюта».

Пресс-служба правительства ЯНАО сообщает, что между Ямалом и Белгородской областью выстраивается тесное сотрудничество. На прошлой неделе округ передал в регион десять тысяч комплектов мужской, женской и детской одежды. Также в этом году ЯНАО отправит на отдых 450 детей с приграничных районов Белгородской области.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *