08.05.2024

Тазовские школьники вновь презентовали свои разработки на финале престижного турнира «Умножая таланты» компании «Газпром нефть»

Масштабный. Интеллектуальный. Традиционный. В турнире «Умножая таланты» тазовские школьники участвуют ежегодно благодаря поддержке компании «Меретояханефтегаз» и чувствуют себя здесь уже как дома.

Масштабный. Интеллектуальный. Традиционный. В турнире «Умножая таланты» тазовские школьники участвуют ежегодно благодаря поддержке компании «Меретояханефтегаз» и чувствуют себя здесь уже как дома.

Образовательный проект дает и новые знания и возможность поработать в самых современных лабораториях страны. Ученики 8-11 классов из средней школы и школы-интерната районного центра посетили семинары и воркшопы по лидерству и отраслевым направлениям, решали задачи по математике, физике, химии и готовили проекты.

«Вот тут к орпус, тут будет расположена камера и газоанализатор. Он едет рядом с трубой и анализирует воздух. Есть также манипулятор, он используется, чтобы чинить либо перетаскивать что-то. Также есть третий отсек, он будет достраиваться. Он – для перевозки грузов», – рассказывает Валерия Манджиева, ученица 8 класса Тазовской средней школы.

«Мы были на экскурсии в «Газпром нефти», там было очень круто, нам понравилось. Можно было посмотреть лабораторию, где было наглядно показано, как добывается нефть, как её разведывать. Там было интересно и нам проводили полноценную экскурсию», – делится Виктория Шестерикова, ученица 11 класса Тазовской средней школы.

Педагоги, которые сопровождали школьников, не только мотивировали своих подопечных, но и сами прошли стажировку. Для них подготовили специальную образовательную программу по изучению новых подходов в профориентации.

«Тексты, которые мы получили на данном курсе, вот эти методики, которые можно применить, они очень важны. Я узнала много интересного, чтобы потом в дальнейшем переложить это на свою работу и подсказать своим ребятам», – говорит Ольга Семёнова, руководитель Центра одарённых детей Тазовской средней школы.

Насыщенная программа длилась несколько дней. В финале турнира школьники защитили инженерные и научные проекты по направлениям робототехники, 3D-печати и цифровых сервисов. В жюри – опытные специалисты нефтегазовой отрасли. В итоге, проект Виктории Шестериковой, Софьи Перехватовой и Валерия Тэсида стал лучшим в номинации «Лидеры инноваций», а восьмиклассница Ангелина Салиндер заняла первое место по направлению «Нефтехимия» среди 8-9 классов в командном зачете.

«Я забираю в Тазовский свою победу, гордость, что я тут побыла, заняла 1 место в составе команды. И, конечно же, знания, которыми поделились эксперты, наставники, вожатые», – делится Ангелина Салиндер, ученица 8 класса Тазовской   школы-интерната.

Турнир «Умножая таланты», который ежегодно проводит «Газпром нефть» – один из крупнейших проектов по поддержке одарённых школьников. Он проходит в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Победители и призеры получают дополнительные баллы к ЕГЭ, карьерную поддержку от компании, а авторы лучших разработок будут сотрудничать с акселератором INDUSTRIХ.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *