14.03.2024

Сквер, овраг или…

Продолжаем сообща преображать наш любимый Салехард С 15 марта жителям Салехарда предоставляется возможность выбрать объекты, благоустройство которых состоится в 2025 году.

Продолжаем сообща преображать наш любимый Салехард

С 15 марта жителям Салехарда предоставляется возможность выбрать объекты, благоустройство которых состоится в 2025 году.

На голосование вынесено пять объектов: территория у стелы «Романтикам 70-х» на Броднева, сквер авиаторов на Чапаева, спортивно-игровая зона в ДНТ «Надежда», пешеходная зона на Республики, 72, а также овраг на Ленина. Дизайн-проекты общественных территорий уже готовы.

Объект, набравший максимальное количество наших голосов, будет благоустроен в следующем году. А если мы проявим большую активность в голосовании, нашему городу предоставится возможность благоустроить не одну, а целых две территории. К слову, Ямал традиционно входит в число регионов с высокой активностью – в прошлом году свой выбор сделали более 91 тысячи человек. На всей территории округа за пять лет создано 304 общественных и 1 126 дворовых пространств.

Так что давайте по традиции дружно придём на пункты голосования, их адреса можно найти на сайте национальныепроекты.рф, и поставим галочку напротив того пространства, которое хочется видеть более комфортным и безопасным. Как, например, построенный в прошлом году исторический сквер на улице Республики или полюбившаяся нам прогулочная территория вокруг озера Лебяжьего. Это лишь малая часть того, что появилось в Салехарде благодаря инициативам жителей и затем реализовано в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

По президентской программе в Салехарде благо­устроены 24 общественные площадки. В этом году в окружной столице будут проводиться работы по созданию зоны отдыха на набережной реки Полябты и обустройству детской игровой площадки в ДНТ «Север». По словам первого заместителя главы администрации города Андрея Барышникова, все объекты благоустройства оснащены видеокамерами, что особенно важно для безопасности граждан.
 

Текст:Светлана ГАВРИЛОВА Фото:Фото Сергея АФАНАСЕНКО

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *