Продолжается подготовка к предстоящим в сентябре выборам в городскую и областную Думы

Фото из архива редакции Проходить они будут три дня: 6, 7 и 8 сентября.

Фото из архива редакции

Проходить они будут три дня: 6, 7 и 8 сентября. В этому году жителям Ноябрьска, Муравленко и Ханымея предстоит проголосовать на довыборах депутата в Тюменскую областную Думу от Ямала.

В эти же дни будут проходить выборы депутатов Думы города Ноябрьска. Как рассказал зампредседателя ТИК Ноябрьска Сергей Бездомников, важно, что здесь появились принципиальные изменения.

Напомним, в нынешний состав представительного органа выбирали 26 депутатов, и для этого город разделили на два трехмандатных и четыре пятимандатных избирательных округа.

Согласно принятым в декабре прошлого года поправкам в устав города, следующий, восьмой состав Думы будет насчитывать 25 депутатов, в Ноябрьске создадут пять пятимандатных округов. То есть избирателям во время выборов в местный представительный орган можно будет голосовать максимум за пятерых кандидатов.

В новые избирательные округа в зависимости от количества жителей входит от 5 до 11 избирательных участков. Общее количество избирателей в каждом округе насчитывает примерно 15 тысяч человек.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *