Подготовка к муниципальным и региональным выборам идет в соответствии с календарными планами

В избирательной комиссии автономного округа в режиме ВКС прошло совещание с председателями и секретарями территориальных избирательных комиссий.

В избирательной комиссии автономного округа в режиме ВКС прошло совещание с председателями и секретарями территориальных избирательных комиссий. В центре внимания – подготовка к муниципальным выборам в Ноябрьске, Салехарде, Лабытнанги и дополнительным выборам депутата Тюменской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 3 (Муравленковскому).

Председатель избирательной комиссии Ямала Андрей Гиберт, открывая совещание, обозначил основные задачи, стоящие перед комиссиями на ближайшую перспективу. В том числе организация информирования избирателей с учетом многодневного голосования, различных способов и форм голосования, использование в работе новой цифровой платформы, взаимодействие с кандидатами на этапах выдвижения и регистрации, а также повышение качества работы с молодежью. Кроме того, Андрей Гиберт призвал коллег, особенно тех, кто не задействован в организации выборов в текущем году, уже сегодня начать подготовку к кампаниям 2025 года.

На теме выдвижения и регистрации кандидатов более подробно остановилась секретарь ИК ЯНАО Юлия Попова. Она обратила внимание коллег на выстраивание работы по проверке документов кандидатов, подписных листов, на их соответствие утвержденным формам и подготовку решений комиссий о регистрации кандидатов либо об отказе в регистрации.

Также на совещании затронули вопросы применения в ходе кампаний специальных программных продуктов «Подготовка сведений о кандидатах…» и «Подготовка уведомления о предоставлении в избирательную комиссию экземпляров агитационных материалов…». Было отмечено их удобство в применении и упрощение работы комиссий со сведениями о кандидатах и представляемыми ими агитационными материалами.

В завершение встречи председатели территориальных комиссий, организующих выборы в 2024 году, доложили о ходе кампании и плановой работе ТИК по информированию населения муниципалитетов о выборах. Согласно докладам членов комиссий работа в территориях идет в соответствии с календарными планами.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *