15.05.2024

По итогам голосования жителей в Ноябрьске благоустроят берег озера Безымянного

Иллюстрация с сайта 89.gorodsreda.ru На Ямале подведены итоги голосования за объекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Иллюстрация с сайта 89.gorodsreda.ru

На Ямале подведены итоги голосования за объекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». 15 проектов-победителей будут реализованы в 2025 году. Новые общественные территории появятся в каждом муниципалитете округа.

Голосование проходило с 15 марта по 30 апреля на федеральной платформе 89.gorodsreda.ru . Ямал вошел в число регионов с наиболее высокой активностью в голосовании и был отмечен Минстроем России. Всего проголосовало 119 324 ямальца от 14 лет, что на 27 659 человек больше, чем в прошлом году.

В голосовании участвовало 52 проекта благоустройства. В Ноябрьске на выбор были представлены три проекта: за продолжение преобразования городского парка проголосовали 10 431 горожанин, сквер «Город мастеров» на улице 60 лет СССР поддержали 2 508 человек, за благоустройство прибрежной зоны озера Безымянного ноябряне отдали наибольшее количество голосов – 12 914.

Таким образом, в 2025 году на берегу озера в Ноябрьске появится молодежная стильная территория с зонами для спортивных и культурных мероприятий, точками общепита, смотровой площадкой. Использоваться она будет круглогодично.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *