18.01.2024

Плюс 304 общественных и свыше 1100 дворовых территорий благоустроено на Ямале за минувшие 5 лет в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

К примеру, в Муравленко открылся обновленный центральный парк, в Тарко-Сале – парк «Здоровье».

К примеру, в Муравленко открылся обновленный центральный парк, в Тарко-Сале – парк «Здоровье». Меняется облик и поселений Тазовского района. Только с 2020 года в муниципалитете рамках проекта было благоустроено 11 общественных и 19 дворовых территорий.

Май 2023 года. Территория около дома номер 16 по улице Заполярная. В ближайшие месяцы заброшенный пустырь ждут большие перемены –  он станет новым местом отдыха тазовчан – сквером Школьным.

Этот объект стал в районе тридцатым по счету, благоустроенным с начала 2020 года в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».  Плюс семь благоустроено в 2019 году.

«В общем–то все наши скверики, которых давным –давно не хватало, которые необходимо было обустроить – наиболее значимые места массового пребывания людей. Где люди могут находиться с детьми. Гости п оселка приезжают, тоже находятся тут. Потому что Тазовский все-таки районный центр и массовое скопление граждан, гостей здесь. Но проекты у нас реализуются не только в поселке Тазовский, также были реализованы общественные пространства в селе Находка, Антипаюта , Гыда », – рассказывает Денис Бондаренко, главный специалист отдела благоустройства Департамента муниципального хозяйства.

Кстати, самое северное село района стало лидером по количеству благоустроенных дворовых территорий – 11. Из крупных общественных – площадь перед сельским Домом культуры.  В Антипаюте также была облагорожена центральная площадь. В Тазовском – сразу несколько крупных объектов. На Пристанской – новая площадка – здесь установили игровые элементы для детей, плюс безопасное резиновое покрытие и ограждение. Сквер Авиаторов – там положили тротуарную плитку, установили тематические стенды с портретами летчиков, декоративную стелу, на ней рельефная композиция с изображением команды летчиков.

Также в рамках проекта «Комфортная среда» была обустроена площадка у памятника Ваули Пиеттомину. Вид на реку Таз, который открывается с этой точки, уже давно оценили и гости поселка, и сами жители. А название сквера Молодоженов говорит само за себя. Здесь не просто гуляют и делают эффектные фото – проводят выездные регистрации брака. Начиная с 2021 года года объекты, которые будут благоустроены в рамках проекта, выбирают сами жители. Последние два года Ямал входит в число регионов – лидеров по количеству северян, принимающих участие в голосовании.

«Выбор общественных территорий проходит на портале методом Всероссийского он- лайн голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» – сайт проекта zagorodsreda . ru . На территории региона 89. gorodsreda . ru . То есть граждане могут свое предложение там разместить и в дальнейшем там проголосовать», – поясняет Денис Бондаренко, главный специалист отдела благоустройства Департамента муниципального хозяйства .

 

Голосованием прошлого года был определен новый объект. Он появится в Тазовском в районе православного храма. Изменится внешний вид надписи с названием поселка, будут установлены малые архитектурные формы, обустроены дорожки. Работы запланированы на лето.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *