Ноябрьские атлеты померились силой на городском турнире «Северный вызов»

Фото управления по физической культуре и спорту Ноябрьска Инициатива проведения открытых соревнований с элементами кроссфита принадлежала сотруднику Центра спортивных мероприятий и физкультурно-массовой работы Алексею

Фото управления по физической культуре и спорту Ноябрьска

Инициатива проведения открытых соревнований с элементами кроссфита принадлежала сотруднику Центра спортивных мероприятий и физкультурно-массовой работы Алексею Круку.

В беседе с корреспондентом он рассказал, что многие люди даже не подозревают, какой эффект дают занятия с обычными гирями. Для этого не нужно тратиться на дорогую спортивную форму, оборудование и терять время по дороге в фитнес-зал. Чтобы приступить к тренировкам, всего-то нужно иметь дома спортивный снаряд, а можно еще прийти на открытую площадку на стадионе «Ноябрьск» и выбрать подходящую гирю или тренажер.

При этом неважно, кто как предпочитает называть данный вид спорта – гиревым, тяжелой атлетикой или кроссфитом. Главное не в броскости названия, а в конечном результате, а он выражается в силе и выносливости.

– Гири хороши тем, что дают нагрузку всему организму, – подчеркнул один из участников турнира Дмитрий Лысенко, неоднократный призер окружных игр «Северный характер». – Это только на первый взгляд кажется, что спортсмен поднимает снаряд силой мышц руки. Между тем во время занятий тренируются легкие, укрепляется сердечно-сосудистая система и улучшается координация движений. Неслучайно занятия с гирями входят в программу подготовки сотрудников разных силовых ведомств.

5 июля в 18.00 на построении главный судья Сергей Ковбель ознакомил участников с регламентом проведения состязаний. Он отметил, что в кроссфите нет специальных тренажеров, здесь спортсменам понадобится сила, навыки борца, штангиста и гимнаста.

Ребятам сначала предстояло прыгать с места на тумбу, потом кантовать шину от грузовой машины, затем наставала очередь легендарного упражнения бёрпи, которое из-за своей энергозатратности обычно не оставляет равнодушным ни новичков, ни профессионалов. Для его выполнения нужно наклониться, поставить ладони на пол и с прыжком выйти в упор лежа. Потом отжаться, выпрямиться и подпрыгнуть, одновременно хлопнув в ладоши за головой. И так десять раз подряд.

На финише участников ждала штанга, которую необходимо было отжать от груди максимальное количество раз. Вес снаряда для девушек составлял 30 кг, для юношей – 40 кг, для мужчин – 70 кг.

Первыми стартовали воспитанницы тренера спортшколы олимпийского резерва Романа Бахшиева КМС по пауэрлифтингу Эмина Касымова и Анна Баранова. Затем настала очередь юношей и мужчин.

Судейское жюри вынесло вердикт в тот же вечер. В итоге первые места в городском турнире «Северный вызов» в своих возрастных категориях заняли Кирилл Каваленский, Дмитрий Лысенко и Анна Баранова. Серебро завоевали Эмина Касымова, Захар Бучковский и Юрий Абдуллин. Третью ступень почетного пьедестала заняли Динис Сафиуллин и Даниил Бадриханов.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Рамиль Исланов

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *