Ноябрьск — лидер по количеству «умных» остановочных павильонов
22.11.2022

Ноябрьск — лидер по количеству «умных» остановочных павильонов

Теплые остановочные павильоны появляются во всех муниципалитетах округа.

Фото из архива редакции

Теплые остановочные павильоны появляются во всех муниципалитетах округа. В планах — до конца года установить по региону 50 теплых остановок, на сегодняшний день смонтированы 33. Работа ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по созданию комфортной городской среды.

Лидером по числу теплых остановок стал Ноябрьск, где уже есть 13 новых комплексов. Нашему муниципалитету уступает даже столица округа, в Салехарде, где пока три таких павильона, еще семь появятся до конца года.

— Теплые остановки в условиях Крайнего Севера – это острая необходимость в зимний период. Поэтому мы продолжили работу, чтобы ямальцам было тепло и комфортно. Новые остановки не только теплые, но и «умные» – там можно отследить автобусный маршрут, ознакомиться с афишей города, подзарядить мобильный телефон. Все это делает ожидание городского транспорта комфортным, — прокомментировала Светлана Гиллих, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Большинство установленных на Ямале остановочных комплексов выпущены в Ноябрьске. Производители собирают модуль с нуля, используя преимущественно отечественные материалы. «Умные» павильоны состоят из двух модулей: открытого и закрытого. Закрытая часть оборудована обогревателями. Практически все комплексы с системой видеонаблюдения и кнопками вызова экстренных служб. Часть оснащены Wi-Fi-модулями, разъемами для зарядки телефонов. Есть также интерактивные экраны с защитой от вандалов – на них можно посмотреть, где находится нужный автобус, получить информацию о погоде, изучить карту города, путеводитель и городскую афишу.

Внешнему оформлению остановок также уделяется отдельное внимание: выдерживаются городские концепции и тематики. В Ноябрьске выдерживается концепция Ноябрьск-парка. Всего, с учетом установленных в этом году, в городах и поселках Ямала будет 172 остановки.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Психиатр Николаева: булочки и конфеты могут стать причиной бессонницы

Употребление сладостей и мучных продуктов может стать причиной нарушения сна, сообщило РИА ФАН со ссылкой на интервью врача-психиатра Елены Николаевой для NEWS.ru .

Большой адронный коллайдер остановили раньше срока из экономии

Работа Большого адронного коллайдера (БАК) остановлена на две недели раньше срока, пишет Naked Science  со ссылкой на Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Сотрудники следственного управления СК России по ЯНАО приняли участие в мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата

         В России 3 декабря отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата, посвященная памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *