На Ямале до конца года установят 50 теплых остановок
22.11.2022

На Ямале до конца года установят 50 теплых остановок

Для пассажиров общественного транспорта до конца года на Ямале появится 50 теплых остановок.

Фото: Андрей Ткачев/«Ямал-Медиа»

Для пассажиров общественного транспорта до конца года на Ямале появится 50 теплых остановок. 33 из них уже размещены в муниципалитетах. Установка теплых павильонов отвечает задачам нацпроекта «Жилье и городская среда».

Больше всего таких комплексов установили в Ноябрьске – 13. В Салехарде до конца года будет 10 павильонов, три из которых уже действуют, остальные появятся на улицах Броднева, Матросова, Республики, Чапаева, Игарской.

Тем временем в Новом Уренгое и Губкинском установили девять и шесть теплых остановок, соответственно, а в Муравленко к имеющимся шести добавилось еще две.

В Лабытнанги есть остановка с подогревом сидений: датчики автоматически включаются, если на улице температура опускается до нуля. А если становится еще холоднее, включается подогрев пола. Скоро в городе поставят еще три новых комплекса, два из них – на улице Гагарина, где проводится реконструкция дороги.

«Новые остановки не только теплые, но и умные – там можно отследить автобусный маршрут, ознакомиться с афишей города, подзарядить мобильный телефон. Все это делает ожидание городского транспорта комфортным», – прокомментировала нововведения заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Светлана Гиллих.

Почти все ямальские теплые остановки произведены в Ноябрьске. Их собирают с нуля в основном из отечественных материалов. Эти строения оборудованы системой видеонаблюдения и кнопками вызова экстренных служб.

Часть павильонов имеет Wi-Fi-модули, разъемы для зарядки телефонов и антивандальные интерактивные экраны с расписанием автобусов, информацией о погоде, картой города, путеводителем и городской афишей.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала».

Последние новости

Эксперт по финансам рекомендовал следить за уровнем личной инфляции

Данные официальной статистики об уровне инфляции в стране многими россиянами воспринимается исключительно как теория.

В Салехарде презентовали фильм об истории здания начальной школы 501-й стройки

Сегодня, 7 декабря, в музее Юрия Неелова в Салехарде представили документальный фильм «В орнаменте времени.

В Новом Уренгое нарушителя ПДД задержали за повторное вождение в пьяном виде

Ямальцу грозит уголовная ответственность за повторное нетрезвое вождение.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *