На Ямале 200 семей воспользовались денежной субсидией взамен земельных участков
21.11.2022

На Ямале 200 семей воспользовались денежной субсидией взамен земельных участков

Уже 200 многодетных ямальских семей с начала года использовали региональные сертификаты, полученные взамен земельных участков.

Фото: предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

Уже 200 многодетных ямальских семей с начала года использовали региональные сертификаты, полученные взамен земельных участков. Максимальное число свидетельств реализовано в Ноябрьске, Надымском и Ямальском районах.

По решению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова получить денежную выплату могут все многодетные семьи, стоящие в очереди на различные категории земельных участков, кроме ведения огородничества.

Сертификат выдается семьям, отказавшимся от получения участка. Выплату можно потратить на покупку жилья или оплату ипотеки. Обязательное условие – жилье должно находиться на Ямале. Это может быть капитальный многоквартирный дом или индивидуальный дом без требования к его капитальности. Северянам, проживающим на селе, разрешается приобретать деревянное жилье не старше восьми лет.

Как пояснили в департаменте строительства и жилищной политики ЯНАО, если эту поддержку использовать вместе с материнским капиталом, то коэффициент выплаты повышается на 10%.

«Сумма компенсации варьируется в зависимости от доходов и жилищных условий. Семья, состоящая на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, получает максимальную выплату. В среднем по региону на семью из пяти человек выходит 2 миллиона 655 тысяч рублей», – отметили в профильном ведомстве.

При этом семья очередников на получения участка под индивидуальное жилищное строительство, не состоящая на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, может рассчитывать на соцвыплату в 464 500 рублей.

Субсидия взамен земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства и садоводства составляет 100 тысяч рублей.

Программа, которая содействует решению задач нацпроектов «Демография» и «Жилье и городская среда», доступна для всех многодетных семей, постоянно проживающих в округе не менее пяти лет.

Также все желающие многодетные семьи Ямала могут встать в очередь на получение 100 тысяч рублей для ведения личного подсобного хозяйства и садоводства.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Психиатр Николаева: булочки и конфеты могут стать причиной бессонницы

Употребление сладостей и мучных продуктов может стать причиной нарушения сна, сообщило РИА ФАН со ссылкой на интервью врача-психиатра Елены Николаевой для NEWS.ru .

Большой адронный коллайдер остановили раньше срока из экономии

Работа Большого адронного коллайдера (БАК) остановлена на две недели раньше срока, пишет Naked Science  со ссылкой на Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Сотрудники следственного управления СК России по ЯНАО приняли участие в мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата

         В России 3 декабря отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата, посвященная памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *