04.04.2024

«Формирование комфортной городской среды» – один из важнейших приоритетов властей

В 2023 году в России было благоустроено около 10 тысяч дворов и общественных пространств, всего в рамках профильного федерального проекта – порядка 65 тысяч.

В 2023 году в России было благоустроено около 10 тысяч дворов и общественных пространств, всего в рамках профильного федерального проекта – порядка 65 тысяч. Об этом сказал Михаил Мишустин во время отчета в Госдуме.

Проекты Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды направлены на улучшение облика малых населенных пунктов и исторических поселений. В настоящее время их реализовано около 700.

В 2023-м в Муравленко проходили масштабные работы по благоустройству дворовых и общественных пространств, озеленению, освещению и ремонту дорог. Самый большой проект, который воплотили в жизнь, – первый этап реконструкции городского парка. Он включал в себя обустройство парковок, входной группы, пешеходных путей и центральной площади.

«В этом году кардинально изменится городской стадион: появятся современные трибуны, новое освещение, обновим игровое поле. Проект масштабный, требует фундаментальной подготовки территории. Площадь около Дома культуры требует изменений. Она претендует на благоустройство, участвуя в голосовании по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». В целом национальный проект «Жильё и городская среда» делает нашу жизнь благоустроенной, и самое главное – с учетом мнения жителей», – отметила глава города, секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Елена Молдован.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *