14.03.2023

Добровольцев ждем на «Полигоне». Девушкам вход не воспрещен

РЦПВ «Авангард» формирует группы ноябрян для которых слово «патриотизм» не пустой звук.

РЦПВ «Авангард» формирует группы ноябрян для которых слово «патриотизм» не пустой звук. Ведь во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот.

Стрельба, нахождение нужной точки на карте, зачистка зданий и захват позиций – и все это не армейские учения, а краткосрочные военные курсы. Совсем недавно корреспондентам «СВ» удалось стать зрителями настоящего боя. Точнее, почти настоящего, потому что во время выпускного экзамена слушателей курсов начальной военной подготовки «Полигон» использовались холостые патроны и шумовые гранаты. В огромном подвальном помещении здания, расположенного на территории регионального центра патриотического воспитания «Авангард», члены учебной группы отработали сценарий захвата и зачистки объекта от условного противника. Действия бойцов координировал преподаватель курсов, начальник отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Ноябрьску Руслан Абдуллин. Находясь в непосредственной близости от места событий, наблюдатели чувствовали себя участниками этого в прямом смысле слова оглушительного действа: грохот стоял такой, что барабанные перепонки спасали только специальные наушники.

- Даже сборка и разборка автомата Калашникова - настоящее испытание для тех, кто не проходил срочную службу, - отметил после успешной отработки штурмовых навыков один из обучающихся - директор медицинского центра «МРТ-Альянс» Виталий Макаренцов. – Мне в свое время не довелось побывать в армии, поэтому многое сегодня в новинку. Однако стрелять из боевого оружия ранее доводилось, так что особого трепета при обращении с автоматом не испытывал. Главное – предельная концентрация внимания, собранность и побольше тренировок. И тогда все получится. Особая физическая сила для этого не нужна. Единственное, что может пострадать, - маникюр у девушек. Те, кто учился в советской школе, наверняка помнят, как на уроках начальной военной подготовки некоторые пацаны достигали впечатляющих результатов, за считанные секунды разбирая и собирая автомат Калашникова или выбивая десятки при стрельбе из малокалиберной винтовки.

- Мужчина должен быть воином, уметь в нужный момент защитить своих близких и Родину, – уверен начальник учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард-Ямал» Дмитрий Ремизов. - Мы проводим курсы НВП «Полигон», чтобы у ребят была возможность пройти подготовку и в случае необходимости применить полученные навыки. Для проведения занятий имеется все необходимое оборудование и снаряжение. В качестве инструкторов привлекаются специалисты силовых структур с боевым опытом. Будущим слушателям необходимо зарегистрироваться и подать заявку на участие в личном кабинете АИС «Молодежь России» по ссылке myrosmol.ru/event/121729. Контактные номера телефонов: +7 (3496) 35-45-44 (доб. 111), сотовый – +7 912 425-16-13. Краткосрочные курсы направлены на формирование и совершенствование навыков военной подготовки для служения Отечеству и его защиты, морально-психологических и физических качеств. Учредителем и организатором обучения выступает РЦПВ «Авангард». Мероприятие проводится в рамках патриотического проекта «Северяне. Жизнь героя». Такие курсы организуются во всех муниципальных образованиях Ямала. Отметим, что в Ноябрьске они проходят в два этапа - с февраля по апрель и с июля по октябрь. Обучиться смогут все желающие, в том числе представительницы прекрасной половины человечества. Занятия будут проходить раз в неделю. Участники курсов «Полигон» померяются силами на полосе препятствий, пройдут огневую и инженерно-саперную подготовку, освоят прыжки с парашютом с вышки. Кроме того, для курсантов организуют занятия по тактической медицине и топографии, научат их управлять квадрокоптером. В программу также включены уроки по гражданской обороне. Ноябряне изучат основы безопасности военной службы, устройства и правила обращения со стрелковым оружием, пройдут тактическую и строевую подготовку, научатся оказывать первую медицинскую помощь, рассмотрят вопросы радиационной, химической и биологической защиты войск и населения.

Фото Дмитрия Агатия

Автор Рамиль Исланов

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *