Для учеников пятой школы организовали экоурок «Чистый город начинается с тебя»
25.11.2022

Для учеников пятой школы организовали экоурок «Чистый город начинается с тебя»

Для учащихся СОШ № 5 провели экоурок «Чистый город начинается с тебя».

Фото автора

Для учащихся СОШ № 5 провели экоурок «Чистый город начинается с тебя». Занятие прошло в игровой форме. Его активными слушателями стали ученики начальной школы. Сначала перед ними выступили агитбригады из пятых-шестых классов. Затем к общению подключились педагоги. Они подняли для обсуждения, казалось бы, непростую тему про экоспасателей. Но выяснилось, что учащиеся знают, что это за люди.

– Ребята, скажите, вы хотели бы стать экоспасателями?

– Да-а!

– У них есть три правила. Какое первое?

– Не мусорить!

– Верно. А еще экономить и разделять, то есть не сваливать отходы в одну кучу, а сортировать их. А еще бережно относиться к природным ресурсам, излишне не расходовать воду, электроэнергию и газ.

После на сцену поднялся приглашенный гость Станислав Вовод, начальник отдела государственного экологического надзора в Ноябрьске.

– Я представляю Федеральную службу по надзору в сфере природопользования Северо-Уральского межрегионального управления. Перед нами стоит первостепенная задача – охрана окружающей среды, – рассказал гость. – Помните, что экология – дело каждого. Вы можете внести свой маленький, но очень важный вклад в сохранение окружающей среды. Например, сдавать на переработку пластиковые изделия или отработанные батарейки. А если пойдете на пикник в лес, не оставляйте после себя мусор.

В конце урока учитель биологии, руководитель школьного лесничества «Ямал» Ирина Мальцева рассказала, что, не считая различных экоакций (например, «Лес Победы», «Покорми птиц зимой»), в этом году ее воспитанники дважды участвовали в уральских форумах, проходивших в Екатеринбурге. Также они сотрудничают с ноябрьским лесничеством, с которым подписано соглашение о проведении экскурсий и мастер-классов по охране таежных угодий.

Кроме этого, педагог напомнила мальчишкам и девчонкам, что старую бумагу можно переработать и напечатать книги, газеты, тетради, журналы, а пластик снова превратить в различные изделия. Стекло легко переплавляется в бутылки и банки. Если соблюдать несложные правила и не захламлять планету, мир заиграет новыми красками.

 

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Юрий Усаковский

Последние новости

Парамузыкальный фестиваль "Поверь в мечту"

4 декабря в МВК им. И. Шемановского прошёл открытый парамузыкальный фестиваль "Поверь в мечту".

30-летие образования Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска

3 декабря в концертном зале комплекса "Геолог" праздновали 30-летие образования Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска, атаманом которого многие годы служит Валерий Иванович Степанченко.

Подростка из ЯНАО наградили за спасение ребенка при пожаре

Виталия Кощеева из Катравожа, который спас из горящего дома младшего брата,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *