Через год на «гражданку»  
18.11.2022

Через год на «гражданку»  

11 ноября 72 парня из разных муниципалитетов ЯНАО отправились на службу из сборного пункта, расположенного в Ноябрьске.

Партия за партией призывники нашего округа уезжают на службу в армию

11 ноября 72 парня из разных муниципалитетов ЯНАО отправились на службу из сборного пункта, расположенного в Ноябрьске.  Будущих защитников Отечества пришли проводить родители, родственники и близкие друзья: впереди долгая разлука длиной в 365 дней. Это не только торжественный, но и волнующий момент, и многие не скрывали эмоций. 

С напутственными словами перед новобранцами выступили военком ЯНАО Михаил Торовин, глава города Алексей Романов, руководитель РЦПВ «Авангард» Эльвира Хайрутдинова, иерей Григорий Тиунов и имам-хатыб Соборной мечети Ноябрьска Мухаммад-хазрат Мансуров. 

– Товарищи призывники, служба в армии – мужественный и ответственный поступок настоящего мужчины. Надеюсь, у вас хватит духовных и физических сил, чтобы с честью пройти все испытания, своими поступками и делами приумножить вклад в ратное дело ваших отцов и дедов. В это непростое для нашей страны время гордо несите звание солдата России. Желаю вам с достоинством выполнить свой воинский долг и вернуться в свои семьи. Счастливого пути! – обратился к будущим защитникам Родины Михаил Торовин.

В беседе с журналистами Михаил Владимирович пояснил, что призывная кампания началась 1 ноября и закончится 31 декабря. 

– Ухожу в армию с положительным, боевым настроением, – рассказывает призывник из Салехарда Владимир Буйницкий. – К службе готовился заранее, еще со школы, занимался волейболом, посещал военно-патриотический клуб. На сборном пункте уже успел познакомиться с несколькими ребятами из других ямальских городов. Надеюсь и дальше поддерживать с ними дружбу. 

В итоге от Ямала в ряды Вооруженных сил РФ направят тысячу молодых людей, в частности из Ноябрьска – около 300. Они будут отдавать долг Родине в разных воинских частях – от Дальнего Востока до Калининграда.

– Уважаемые земляки, защита страны и ее интересов всегда была священным долгом и почетной миссией, – выступил перед юношами глава Ноябрьска Алексей Романов. – Гордимся вами. Желаю вам обрести опыт, который пригодится в жизни, закалит вас как мужчин. Несите службу достойно и будьте верны присяге, а мы будем ждать вашего возвращения на Ямал. 

Не остались в стороне и священнослужители. Они приехали, чтобы духовно поддержать будущих защитников Отечества. 

– Что такое Родина? Это производное от слова «род», то есть ваши близкие и родные. Учитесь защищать их, – обратился к будущим военным священник храма Архистратига Михаила иерей Григорий. – Служба в армии – не только почетная обязанность, но и серьезное испытание. Сначала будет трудно, но время летит быстро, и год службы пройдет незаметно. Постарайтесь как следует освоить воинские специальности. 

– Не забывайте о Всевышнем и чаще обращайтесь к нему, – продолжил напутствия представитель Соборной мечети Ноябрьска Мухаммад-хазрат. – Ведь даже в гимне нашей страны поется, что Россия – великая держава, хранимая Богом. Вы наша гордость, мир вам и милость Аллаха. 

В заключение торжественного построения военный комиссар ЯНАО Михаил Торовин заверил родителей, что ямальские срочники не будут проходить службу на территории вновь образованных субъектов РФ.

 

Автор Юрий Усаковский

Последние новости

Психиатр Николаева: булочки и конфеты могут стать причиной бессонницы

Употребление сладостей и мучных продуктов может стать причиной нарушения сна, сообщило РИА ФАН со ссылкой на интервью врача-психиатра Елены Николаевой для NEWS.ru .

Большой адронный коллайдер остановили раньше срока из экономии

Работа Большого адронного коллайдера (БАК) остановлена на две недели раньше срока, пишет Naked Science  со ссылкой на Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Сотрудники следственного управления СК России по ЯНАО приняли участие в мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата

         В России 3 декабря отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата, посвященная памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *