22.01.2024

Жительница Нового Уренгоя перевела мошенникам по указания «следователя» почти восемь миллионов

Жительница Нового Уренгоя стала жертвой мошенников и перевела им несколько миллионов Марина Прохорова Жительница Нового Уренгоя перевела мошенникам по указания «следователя» почти восемь миллионов Фото:

Жительница Нового Уренгоя стала жертвой мошенников и перевела им несколько миллионов Марина Прохорова

Жительница Нового Уренгоя перевела мошенникам по указания «следователя» почти восемь миллионов

Фото: Вера Зенина

Жительница Нового Уренгоя стала жертвой мошенников и перевела им несколько миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры , северянка поверила, что ей звонит следователь МВД и выполнила все его поручения.

- Установлено, что жительнице Нового Уренгоя позвонил в телеграме неизвестный, который представился следователем МВД, и сообщил, что преступники пытаются оформить на ее имя кредит. А для пресечения оформления кредита и последующего списания денег женщина должна перевести эту же сумму на «защищенный счет», - прокомментировали в ведомстве.

Потерпевшая, поверив мошенникам, оформила в пяти банках кредиты на 7,8 миллиона рублей, после чего, в течение 16 дней, перевела деньги аферистам.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее «Комсомольская правда - Ямал» рассказывала о том, что мошенник обманул жительницу Приуральского района, выдав себя за сотрудника «Госуслуг» .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *