Житель Ноябрьска, желая получить дополнительный доход через инвестиции, лишился 890 тысяч рублей

05 декабря 2023 года в дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску с заявлением по факту мошенничества обратился мужчина 1956 года рождения.

05 декабря 2023 года в дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску с заявлением по факту мошенничества обратился мужчина 1956 года рождения. 

В ходе проведения проверки полицейские установили, что в начале ноября текущего года заявитель увидел рекламу в сети Интернет с предложением пассивного заработка в инвестиционной компании. Перейдя по ссылке, мужчина заполнил анкету, указав личные данные. Сразу после этого потерпевшему поступил звонок: звонивший представился брокером инвестиционной фирмы, проинформировал заявителя о различных способах вложения денег и получения пассивного дохода, а также порекомендовал установить мобильное приложение, якобы предназначенное для торгов на бирже. Следуя указаниям звонившего, ноябрянин в течение месяца совершал финансовые операции: переводил деньги на указанные мошенником счета, постоянно повышая сумму вложений. В правильности своих действий потерпевший не сомневался, так как сумма дохода от инвестиций увеличивалась. Обман раскрылся, когда заявитель решил вывести «заработанные» дивиденды. В итоге потерпевший лишился кредитных денежных средств в сумме 890 тыс. рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

ОМВД России по г. Ноябрьску призывает граждан к бдительности: не принимайте участия в биржевых и инвестиционных проектах, не обладая специальными знаниями. Прежде чем решиться на вклад, необходимо изучить информацию о деятельности торговой площадки. Проверить деятельность таких организаций можно на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *