11.05.2024

Ямальские спасатели круглосуточно защищают тюменцев от паводка

Как ямальские спасатели продолжают помогать жителям Тюменской бороться с водной стихией, смотрите на vesti-yamal.ru Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер,

Как ямальские спасатели продолжают помогать жителям Тюменской бороться с водной стихией, смотрите на vesti-yamal.ru

Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер, который поддерживает HTML5 видео

Такой импровизированный блиндаж укрывает спасателей от дождя, ветра и снега во время патрулирования дамбы. Из-за угрозы затопления сюда, в Упоровский район, группировку ямальских спасателей перебросили две недели назад из Абатска.

На месте поля, что было здесь тогда, сейчас образовалось целое озеро. Обход дамбы производят в круглосуточном режиме, контролируют рост уровня воды. Проверяют на наличие протечек. В случае обнаружения повреждения укрывного материала тут же устраняют. Каждый сотрудник отвечает за свой участок насыпи.

Роста уровня воды в последние 2 дня, к счастью, не наблюдается. Но расслабляться пока рано, считает глава Упоровского района. Для того чтобы проконтролировать обстановку и держать руку на пульсе ситуации Леонид Сауков ежедневно приезжает на пост к ямальцам .

Укладывать защитную пленку и мешки с песком приходится работая по пояс в воде. Сегодня задача сотрудников МЧС всеми силами уберечь дамбу. Спасатели сменяют друг друга каждые 4 часа. Охранять и защищать местных жителей от водной стихии ямальцы будут еще две недели.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *