В Тарко-Сале проверили места вблизи водоемов в ходе операции «Безопасность детства»

Вернулась теплая погода, а и с ней и желание отдохнуть у водоема, позагорать и искупаться в реке.

В вашем браузере отключен JavaScript

Вернулась теплая погода, а и с ней и желание отдохнуть у водоема, позагорать и искупаться в реке. Однако, беспечное поведение на воде и бесконтрольное купание таят себе серьезную опасность. Операция «Безопасность детства» снова решила проверить места, которые могут быть опасные для несовершеннолетних детей. Да и не только детей, но и взрослых.

В центре внимания комиссии на этот раз – водоемы. За два летних месяца на Ямале утонули 16 человек. Чаще всего причиной гибели людей является купание в запрещенных местах. Напомню, за не соблюдение простых правил безопасности придется заплатить штраф, это в лучшем случае. В худшем - ценной может стать жизнь.

Маршрут с берега Окуневки, на рыбозавод, затем на противоположную сторону пляжа "Прибрежный" и до моста через Пякупур. В ходе рейда нарушителей выявлено не было. Большинство горожан все же, стараются придерживаться правил. А если и приходят к водоему, то просто позагорать или на рыбалку.

Владислав Кузьмин:

- Городской пляж у нас есть для этого, и естественно там только купаюсь.

- А здесь чем вы занимаетесь?

- Для души отдыхаю, рыбачу.

Проверили не только места, запрещенные для купания, но и официальный пляж. Чтобы еще раз напомнить о безопасности и детям и взрослым - раздали памятки и провели беседы.

На пляже "Прибрежного" оборудовано все для комфортного отдыха: лежаки, зонтики, информационные стенды. Для удобства отдыхающих предусмотрели биотуалеты и кабины для переодевания. За безопасностью на воде следят спасатели Ямалспаса. В их арсенале специальные средства - жилеты, спасательные круги и моторная лодка. 

Татьяна Чередникова, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Пуровского района:

- На территории Пуровского района у нас все лишь одно такое место, это в парке "Прибрежный" - пляж. Все остальные места и водные объекты запрещены для купания. За это предусмотрена административная ответственность, хотелось бы напомнить об этом. Для предупреждения опасных ситуаций связанных с купанием с водой, уважаемые родители, повторите правила поведения на воде и сами о них не забывайте.

Спасатели в очередной раз предостерегают - даже если вы пришли с ребенком в разрешенное место для купания, не оставляете его без присмотра, не позволяйте заплывать за буйки и купаться в необорудованных местах.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *