14.03.2023

В Тарко-Сале проходит окружной конкурс профессионального мастерства среди спасателей-водолазов

«Славим человека труда! ». Окружной конкурс профессионального мастерства среди спасателей проходит в райцентре.

В вашем браузере отключен JavaScript

«Славим человека труда! ».  Окружной конкурс профессионального мастерства среди спасателей проходит в райцентре. Участвуют лучшие водолазы округа из Салехарда, Ноябрьска и Тарко-Сале. На протяжении нескольких дней они показывают теоретические и практические знания. Одно из самых зрелищных испытаний – спасение утопающих. Наш корреспондент Маргарита Хадарович побывала на месте событий.

  Маргарита Хадарович, корреспондент:

—  Да, я сейчас нахожусь на территории таркосалинского поисково-спасательного отряда Ямалспас. Где сегодня стартовал первый день конкурса профессионального мастерства. Участники уже сдали теоретический экзамен и перешли к практике. За моей спиной проходит метание спасательного круга на точность.

  Три  команды по 4 человека. Это лучшие водолазы в своих подразделениях. Впереди участников ждет еще "Плавание вольным стилем", "Оказание помощи утопающему", "Снимание-надевание полнолицевой маски" и "Поиск затопленного предмета". Все упражнения – на время.

-                  Кто судьи?

  Маргарита Хадарович, корреспондент:

- Впереди у участников ещё 2 дня соревнований. В среду спасательные бригады будут доставать условных утопающих из проруби. Все действия будут максимально приближены к реальности. А в четверг им предстоит показать свои навыки подводной работы в бассейне. По итогам соревнований определят лучших спасателей Ямала.

  —  Спасибо,  Маргарита. А я напомню:  в Тарко-Сале проходит конкурс профессионального мастерства "Славим человека труда!", где участвуют спасатели из Тарко-Сале, Ноябрьска и Салехарда.

  Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *