В Надымском районе по делу о коррупции вынесут приговор двум экс-чиновникам администрации

В суд направлены материалы в отношении двух бывших заместителей главы Надымского района, которых обвиняют в хищении и получении взятки в особо крупном размере,

Фото: alexkich/ Shutterstock/Fotodom

В суд направлены материалы в отношении двух бывших заместителей главы Надымского района, которых обвиняют в хищении и получении взятки в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

По данным следствия, в 2019 году руководитель МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» и двое замов главы района вошли в преступный сговор, организовав подписание актов приемки якобы выполненных работ по благоустройству площади и бульвара Стрижова в Надыме. Сумма муниципального контракта, заключенного с ООО «Экспертгрупп», составила 35 миллионов рублей.

«Поступившую субсидию в размере более 35 миллионов рублей руководитель УМ ” УКСиКР ” по предварительному сговору с заместителями главы МО Надымский район растратил в пользу ООО ” Экспертгрупп ” , руководитель которого оказывала содействие должностным лицам в совершении преступления», — пояснили в Следственном комитете.

За незаконные действия один из обвиняемых также получил пятимиллионную взятку от руководителя коммерческой организации.

В отношении двух фигурантов дела уже вынесен обвинительный приговор. Бывший руководитель МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» признан виновным в растрате, руководитель компании «Экспертгрупп» – в пособничестве в хищении чужого имущества в особо крупном размере.

Теперь перед судом должны предстать оба бывших заместителя главы Надымского района. Материалы, собранные в рамах расследования уголовного дела, а также утвержденное обвинительное заключение направлены в судебную инстанцию.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *