28.01.2024

В Московской области врачи еле спасли женщину после самолечения

В Щёлкове женщина попала в больницу после самолечения Фото: Ground Picture / Shutterstock / Fotodom В одну из больниц Щёлкова была принята 69-летняя женщина, жалующаяся на нарушение сердечного ритма,

В Щёлкове женщина попала в больницу после самолечения

Фото: Ground Picture / Shutterstock / Fotodom

В одну из больниц Щёлкова была принята 69-летняя женщина, жалующаяся на нарушение сердечного ритма, тяжесть и судороги в ногах. О причинах рассказали в минздраве Московской области.

Позднее стало известно, что из-за симптомов пациентка решила увеличить употребление пищи, содержащей калий, таких как курага, рыба, бобы и отруби. В дополнение она принимала лекарственные препараты. Врачи провели обследование и обнаружили, что у неё двукратно превышены нормы калия в организме, что могло привести к остановке сердца или параличу дыхания, пишет ведомство .

«Пациентке был предоставлен инфузионный метод лечения, при котором лекарства вводятся непосредственно в кровь через внутривенное введение, а также диуретическая терапия, направленная на увеличение выведения избыточной жидкости и солей из организма. Через 10 дней анализы вернулись в норму», — рассказала заведующая отделением дневного стационара кардиологического профиля в Щёлковской больнице Екатерина Чурсина.

Женщина чувствует себя хорошо и уже выписана на амбулаторное лечение по месту жительства. Специалисты напоминают, что самолечение недопустимо. Лечение следует проводить только после анализов и назначений врача.

Ранее учёные в кишечнике счастливых людей нашли особую бактерию.

Семён Пашкевич

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *