15.05.2024

Следственным отделением ОМВД России «Лабытнанги» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере

11 мая 2024 года в дежурную часть ОМВД России «Лабытнанги» обратилась жительница пгт.

11 мая 2024 года в дежурную часть ОМВД России «Лабытнанги» обратилась жительница пгт. Харп 1996 года рождения по факту совершения в отношении нее мошеннических действий.

Полицейские установили, что потерпевшей на мобильный телефон поступили звонки от неизвестных, которые представились сотрудниками правоохранительных органов и банка. Они пояснили женщине, что с ее счета пытаются похитить денежные средства.

8 и 9 мая злоумышленники под предлогом размещения денежных средств заявительницы на безопасных ячейках, завладели ее финансами на общую сумму 730 тыс. рублей.

По данному факту следственным отделением ОМВД России «Лабытнанги» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного      ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере».

Полицейские призывают граждан быть рассудительными при общении с незнакомыми собеседниками по телефону. Когда речь заходит о перечислении денежных средств на сторонние счета, следует прервать разговор, потому что так действуют мошенники. Необходимо помнить, что сохранность ваших средств зависит от принятых вами решений.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *